みんなのレビューと感想「おばさん新型ウイルス地獄」(ネタバレ非表示)

よくある話

2話目まで読みました。
    ありがちな話で、周りで聞いている分には大した事ない話ですが、渦中にいると、本当大変です。しかし、1話目の話。姑や夫が我儘、自分勝手でだらしないから、離婚ってそれこそ自分勝手な気がしました。自分は完璧なんだなと。まあ、人ごとですが

どんな事もネタになる

それがママ友の世界だと思います。
    コロナに対する認識度や危険察知度は同じ子育てをしていても大きく違ってくるんだと思います。
    しかし、今回の感染症は命に関わる事なので慎重に接触していかなければならないとこれを読んで改めて思いました。

一番最後の自粛できない人を読みました。
    自分が外出・行動自粛していても、自分の回りの人たちが同じように自粛していないとなかなか収束出来ないですよね。今のコロナ禍の身近な問題を描いた共感出来るお話でした。

内容は今流行りのニュースですね。
    そのまま描いたって感じで、新しい感覚もなく、課金したらちょっと損した気分になるかもしれません。
    最後のストーリーを読みましたが、あんまり良い気になりませんでした。

むかつく

読んでいって、こんな姑もいるんだぁー。と思いました。いろんなばばぁがいるのね。ムカつくから漫画をつくった方はさすがです。世の中、姑で回ってないっつーの。自分中心に考えるなー。

何か。

何かありそうな雰囲気ぷんぷんですが、面白そうなので。

拝読したいと思います。

今まさに、コロナでみんなが大変で、

早く落ち着く日が来ること願います。

続き楽しみです✨

転売の話

転売の話しは、ニュースでマスクが高値になってると聞きましたが、普通に人の気持ち考えてない人が出来る行動ですよね。
    自粛中に旅行したりとかも、自己中な人だから出来るのでは?

時代

今の時代ならではの内容。
    日本中、いや世界中で同じような事が起こっているんだろうな。
    ひと事ではなく自分たちに降りかかってきたウイルスの害。
    どうやって乗り越えていくのか。

今の日本

今まさにこの状況って人、多いだろうな〜と思いながら読みました。早くウイルスに怯えず、お義母さんとも程よい距離をとって生活していける日がくるといいなと思います。

絵がきれい

コロナ禍あるあるのお話のスタートです。
    気をつけなければいけないタイプの人が姑だとキツイですね。
    これ以上話がどう展開していくか想像がつきますので星3つで。