みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知的障害者イコール犯罪者と言っているようでなんとも気分が悪いです。
    登場人物は男性も女性も同じ顔、虚ろな表情と不気味な形の目。作者さんの方が病んでいる気がします。

それで?

障害のある少年がいるっていうのはわかりましたが、だから許せと?被害者からすれば知能の差に関わらず「犯人」ですよ。

タイトルのケーキが切れない非行少年って、どーゆーこと?って思って試し読み。犯罪者の中には、知能が低い故に殺傷等の事件を起こしてしまった内容。彼ら自身にも悩みがあり、それは普通の人には気づかない深さなんだろうな、、、と。

ケーキ切れないかぁー

うちの子供、障害はないけどケーキ3等分微妙にできませんでした。。小学生ですが成績はいいほうです。

ケーキ切れなきゃヤバイよーみたいなタイトルが嫌ですね。

むなしい

犯罪者の精神鑑定で、わかることはあるかもしれないけれど、だからといって、犯罪が防げるわけではなく、再犯をおかしてしまう。
    読んでいてむなしくなってしまいます。

難しい

タイトルと他の方のレビューを見て読んでみました。が、読んでいて楽しめない。次を読みたいと言う気持ちになれない。きっと社会的に読んでみて勉強になるんだろうなと思いながらも続けることが出来ませんでした。

やめてほしいです

どんなに可哀想な環境で育ってとしても 知的な部分があったとしても人をあやめるようなことをしたら それなりの罰を受けてほしい 病気であるなら治療してから罰を受けてほしい

うーん。

内容が内容なので
    感想があまりでてこないのですが。

ケーキを3人分にわれない
    だけで何がわかるのか

そこがきになります。

病気って精神ってそんなんで犯罪許される
    おかしいやん
    病気でも精神でも法律破ったらアカンって
    線引きするべき

ケーキ

頑張って三等分する訓練をしなさい。
    ケーキを三等分するくらいの簡単なことも教わらずに犯罪をおかすことは許されない。知的に問題があるとしても許されない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全53件