【ネタバレあり】うるわしの宵の月のレビューと感想(2ページ目)

美しい。

おそらく他にもたくさんの方々が書かれてると思いますが、画力が半端じゃない。
    顔のバランス、瞳、髪の毛、手の骨ばった感じ、衣服、すべてにおいて、こんなに美しい漫画を描いている作家さんは初めてです!
    台詞がなくても瞳だけで感情が伝わるような、前の作品から本当にもう、極めたって感じですね。
    物語の構成も、男の子に間違えられる美人女子高生と、これまた美しいが何事にも本気になれなかった男の子が、出会うことによって少しずつ心を動かされていくという、読んでいてキュンが止まらないものになっています。

それだけ聞くとただの学園ラブかもだけど、ひとコマひとコマが綺麗で、設定もおもしろく、
    同じページを何度も見返したくなります。
    あまりにも完璧な絵なので、脇キャラまでとてもかわいいという。
    まぁあの女子の制服は、そんなのあり?と思いましたが。

きゅん、通り越してぎゅんです!

絵が美しくて気になって初めてこの作者さんの作品読みました。
    主人公の宵は、その見た目から王子と呼ばれてしまう女子高生ですが、男性のようで美しい、でも可愛らしさもあるという絶妙なところがほんとにきれいに描けていてすごいです。宵の王子的なかっこよさにも、女の子としての可愛らしさにもどっちにもときめきます!
    そして何を考えているかわからない先輩も、チャラそうだけど正直者でまっすぐ。宵ちゃんに本能的に惹かれている感じたまりません!色気もすごくてかっこいい。
    ずっと見ていたい2人です。

あと笑顔の表現が「きれいに口角あがるなぁ」っていうのすごい良い…。ときめく。
    言葉の表現ひとつひとつもときめかせてくれるパワーがあって、何度も読み返していますが、胸キュンを通り越して心臓がギュンってなります。
    早く続きが読みたいです。

美しい❗️

「椿町ロンリープラネット」のファンで、作者買いです😊
    相変わらず、絵が美しい✨ダブル王子がどの角度からも美しく、特に琥珀のやや斜め下から覗きこむ角度の目、ヤバい❗️色気がハンパない❗️❗️2人がドンドン近づいて行く過程に、ドキドキ💓しながら、癒されてます😆
    配信分一気読みしてしまい、続配信が待ち遠しい〜😭

麗しい…ただただ麗しい…
    漫画で美人とかイケメン、美女美男などなど多数出てきますが、宵と琥珀ほど美しい、というより麗しいという言葉がピッタリなキャラはいないと思います。っていうか、漫画で麗しいを表現できる作品なんて初めて。言葉での表現ではなく、確かな画力は勿論、その表情や仕草一つ一つが洗練された美しさ…読後は必ず感嘆のため息しか出ない。なのにちゃんと高校生らしい感情が伝わるので物語としても面白く、もう次が気になって気になって仕方ないです。

by yamanen

絵がダントツ綺麗!!

表紙より中身の絵がさらに綺麗です。体の構図、バランス、どの角度からも描かれていて立体的でしっかり丁寧にかかれています。こんなに丁寧で完璧なのに全体的には繊細で柔らかな絵に感じます。見ていて気持ちが良くなる位です。絵の綺麗な漫画は沢山あるけれど、こんなにもどの角度からも描かれていて、しかもこんなに綺麗だと感じた漫画は初めてかも。今1番好きな絵です。そして話しの内容も素敵です。見た目も中身も素敵な2人の話し。宵の素直さと、琥珀が笑った時の、口角が上がる所が大好きです。琥珀色のお月様は宵にこそ、その優しい美しさが映えます。お互いに必要とし合ってるって感じの題名も好きです。更新が待ちきれません〜!!

くぅ〜

チャラ男のイチに宵が振り回される話かと思った…
    むしろ、逆。
    イチにとって今まで容姿と財力に惹かれて近づいてきた元カノとは違って、初めて嫉妬したり独占したいと思える存在だった宵。
    でも宵はちょー恋愛初心者、何もかもに恥ずかしかったり過剰反応したり…すれ違ってグズグズが続いたら読むの止めようと思ったけどお互いがかけがえのない存在になってようやく!!
    願わくばイチが何があってもずっと宵にメロメロでいて欲しい…

いや、美し過ぎて本当ご馳走様です…

少女漫画の主人公が、こんなにも美しい正統派王子様(♀)だった事が今まであるだろうか…

ダブル王子様という設定が新しいし、どのページ見ても綺麗なお顔しか出てこないとか、、、いや本当最高過ぎかっ…w
    大好き過ぎて今出てる26話までいっきに購入して読みましたw

主人公の宵ちゃんは美し過ぎる男顔とスラッとした体躯のせいで、王子様と呼ばれるくらい女扱いされてこなかった。
    そんな宵ちゃんが初めて異性に興味を持たれた。
    その相手が美しいお顔の王子様(♂)の市村先輩。

この2人の麗しさだけでも十分にこの漫画読む価値があると断言できます!!wが、自分の見た目にコンプレックスのある宵ちゃんと、本当の恋を分からない市村先輩が、これからどんな風に進展していくのか、めちゃくちゃ楽しみです♪

お試しでお付き合いを始めたので、これからどんどん2人がお互いの美しさに魅了されながら(笑)恋する気持ちを育てていくのが見れたら良いなと思います!

by -Ana-

こんな王子いなかった‼︎

作家さんが好きで、前作も楽しく読ませてもらいましたが、今回の絵はさらにグレードアップしてとにかく美しい✨最高です‼︎
    もともと王子とか王子様的なストーリーが好きだったんですが、やられましたね‼︎こんなパターンがあったのかと!
    ヒロインもヒーローみたいにかっこいいのに薔薇がめちゃくちゃ似合うくらい美しいですし、もう一人の王子もさすがイケメン‼︎と言わんばかりの立ち振る舞いとセリフ、そして色気があってグッときます‼︎
    もう続きが待ちきれなくてヤバいです♡

主人公がな〜

絵も綺麗。ヒロイン、ヒーローめちゃ美形でいちいち普通のシーンが美しい。。

ただ、話の展開おっそいい!!

とりあえず1話から50話まで買ってみたけど、まだキスシーンもありません。笑

ヒロインのイヤヨイヤヨが多すぎて、だんだんイライラしてきた。。王子って言われてるけど中身は女の子♡ではなく、めんどくさい系女子になっていて、ヒーローが気の毒。

全てが尊過ぎて悶絶!

唯一無二のこの作品。続きを待ちわびておりました!
    近年稀に見る尊いファーストキスのシーンから今回の最終話まで美しい画力と共に、想い合うからこそ噛み合わなくなってしまうもどかしさがぎゅうっっっっ〜っと詰め込まれていて、読み応え最高でしたッ!
    そして、読み終わって悶絶ッッッ!!!!もう続きが読みたいッ!
    周りの小さな恋のはじまりも、初々しくて気になってしまいます。
    あまり先延ばしにならない続編入荷に期待します。
    (宵ちゃんファン七変化、個人的にツボりました。。。)

by Comica