みんなのレビューと感想「フォークロアのごちそう」(ネタバレ非表示)

現代的なバンパイヤが素敵!

初めてこの作家さんの作品を読みましたが、画が可愛い!
    バンパイヤものは、設定やオチが決まっている事が多い様ですが、若干いい加減で軽い現代人っぽい性格と、ピュア主人公の組み合わせは嫌いじゃないです。ゆるふわな画とストーリーの組み合わせもマッチしていて楽しめました。エッチなシーンは、まずまず臨場感があってドキドキ出来ますが、もう少しリアリティが欲しいかも。
    16話までの配信で、ひと段落ついちゃっている感じですが、バンパイヤの訳ありな部分が全く描かれていないです。
    続話には出てくるのかな?期待を込めて今は星4つまでに止めておきます。

良いです

紫苑の正体、もっと知りたい。
    吸血鬼ってことと、ナイスなルックスでその日限りの女性を引っ掛けては血を吸って生きながらえてた…ってことは分かった。
    親は?仲間は?歳いくつ?

一方、しのぶ。
    父親が死んで、保育士の夢を諦め就職したものの倒産。
    昼も夜も働きながら、やはり夢を諦めず保育士をめざしてい目指していた。
    紫苑の存在が、しのぶの夢を後押ししてくれるのかな?
    今後の展開に期待。

ヴァンパイアのストーリーが好きなので購入してみました!
    絵がとても綺麗で読みやすかったのと、珍しく最初の方からヴァンパイアが一途な感じが新鮮でした!
    欲を言えば主人公とヴァンパイアが接触する前の、主人公の香りが気になって影で見ている場面をもっとかいてもらえたら、ヴァンパイアが主人公の事が大好きになる過程も分かって良かったかなぁと思いました。、

お試し無料読んでハマりました。
    吸血鬼とか結構好きなので面白かったです。でも、女性になれるって設定が?になったけど。まぁ、面白いからいっか…って感じです。
    配信されてる分まとめて読んじゃいました😅

とにかくキレイ!

絵があまりにも美しくて購入しました。
    主人公のしのぶくんは、めちゃくちゃいい子だし、紫苑くんも可愛くてカッコいい!
    こんなキレイな2人が絡み合うなんて・・・・最高です!!

作家さん買い

吸血鬼 人外ものです。
    優しい心をもった しのぶ(どーてー) の血は 美味しそうだ、と吸血鬼に狙われちゃいました。
    重くないストーリーで イチャイチャしてます。
    続編を是非!

作者さん買いです。受が良い子過ぎてそんな良い子の受を攻が大事にしてあげるお話です。大きなトラブルもなく、さらっと終わるお話でした。もう少し攻側の特殊な背景に説明があると良いと思います。

吸血鬼という、今までにはない新しいタイプのお話でした。(私的にです。)受のしのぶくんがいい子すぎる!だから気に入られたんですね、吸血鬼という設定ではあるものの、優しいお話です。

バンパイアもの

作者さんが描く受けの顔がいつも切ないのが推しポイントです。もうちょっと攻めがなぜ受けの事を好きになった敬意が描かれていればベストでした。続編あれば買いたいです。

星多かったので読んでみたらどハマり。わんこ系男子が見事なハイパー高スペックS男子へ。どちらも好みでじわじわくるエロさと、仕方ない体質?に抗えないとこがキュンとくる作品でした。