みんなのレビューと感想「フォークロアのごちそう」(ネタバレ非表示)

イケメン吸血鬼

子供好きで凄い良い人なしのぶ、雨の夜中にキレイな子供を拾う。
    しのぶの血の匂いに誘われて狙われた訳だが、まんまと血を吸われヤられちゃう。(吸われるとき誘淫効果があるらしい)
    血の旨さはしのぶの人徳なんですかね、とにかく困ったレベルでお人好し。義理の弟も紫苑も放っておけなくなっちゃうある意味劇薬の様な人。
    なので初めは血が目的だったけど、しのぶ自身が欲しくなる紫苑。絡みは少ないけど、キレイで甘々。先生お得意の透明感がよろしい。

吸血鬼ものって淫.魔系多くてあんますきじゃないから読んでなかったけど、これはレビューと試し読み見た感じ少し違うのかなと思って読んでみました。

イケチャラ吸血鬼の紫苑がお人好しなしのぶと出会ってスパダリ吸血鬼…というかセコム吸血鬼になってるし、最初だめだめーって感じだったしのぶもなんだかんだ惹かれてくのも可愛かった!
    まだ完結してないってことはこの先も読めるって期待していいんですね!!!
    しのぶをもっと愛して守ってあげてほしい!

やっぱり裏切らない!作者さん買い!!

とにかく絵が好き!
    特に攻めの紫苑くんの顔が好き😆笑
    受けの主人公が良い子過ぎて実際にいたら心配だとは思うけど、、、
    きっと何かあっても紫苑くんが助けてくれるでしょう☺️
    吸血鬼の要素は血を吸う&姿を変えるのみ。
    続編が出るなら何故吸血鬼がこの世界にいるのか?など紫苑くんの過去の深い話になるのかな?
    あとは今後弟の陸くんのスピンオフがありそうな予感😊
    とにかく続編が楽しみー😊✨❤️

主人公のしのぶ君が心配になるくらいに人が良すぎて、いつも損な役回り。子供好きで夢は保育士、高校を卒業し就職しますが倒産、ベビーシッターや居酒屋のバイトで仕送りまでする、本当に素敵な青年です。吸血鬼のシオンはしのぶの美味しそうな血に惹かれ、子供の姿で近づき、しのぶのお人好しに付け入ろうとしますが、結果しのぶの血ではなくしのぶ自身に惹かれます。絵もストーリーも綺麗で素敵でした。早く続話をお願いします。

吸血鬼の紫苑♡

吸血鬼もの大好きです
    血を吸う行為にゾクゾクしちゃう
    イケメン吸血鬼の紫苑は子供にも女性にもなれちゃいます
    子供の紫苑はきゅるんと可愛くて堪んない
    くしゃみまで可愛い!!
    大人の紫苑はイケメンで色気もあり、猫目の時はゾクっとする
    紫苑を拾ったしのぶは子供好きなお人好し
    何だかんだ絆されて一緒に住む事に
    それだけじゃなく、血を吸われてエロい事もされ放題
    押しに弱いしのぶチョロすぎて心配だよ
    でも紫苑の方がしのぶに惚れてるっていうのが良いです
    現在16話までの配信ですが、続きが気になります
    悲しい結末じゃなく、吸血鬼とのハピエン是非お願いしたいです

吸血鬼をあっさり受け入れる(笑)

おいしそう血の受けを見つけて吸血鬼の攻めが近づいてきて結果ラブラブになる
    というとこまで今のとこ配信されています
    吸血鬼を普通に受け入れるとこにちょっと違和感はありましたが
    今は平和に両思いになってラブラブなとこです
    攻めの吸血鬼が受けを結構好きなとこがかわいいです
    これからきっと吸血鬼の設定でいろいろと問題?が起きてくるんだと思います
    続きが楽しみです

現代的なバンパイヤが素敵!

初めてこの作家さんの作品を読みましたが、画が可愛い!
    バンパイヤものは、設定やオチが決まっている事が多い様ですが、若干いい加減で軽い現代人っぽい性格と、ピュア主人公の組み合わせは嫌いじゃないです。ゆるふわな画とストーリーの組み合わせもマッチしていて楽しめました。エッチなシーンは、まずまず臨場感があってドキドキ出来ますが、もう少しリアリティが欲しいかも。
    16話までの配信で、ひと段落ついちゃっている感じですが、バンパイヤの訳ありな部分が全く描かれていないです。
    続話には出てくるのかな?期待を込めて今は星4つまでに止めておきます。

良いです

紫苑の正体、もっと知りたい。
    吸血鬼ってことと、ナイスなルックスでその日限りの女性を引っ掛けては血を吸って生きながらえてた…ってことは分かった。
    親は?仲間は?歳いくつ?

一方、しのぶ。
    父親が死んで、保育士の夢を諦め就職したものの倒産。
    昼も夜も働きながら、やはり夢を諦めず保育士をめざしてい目指していた。
    紫苑の存在が、しのぶの夢を後押ししてくれるのかな?
    今後の展開に期待。

いい♡

吸血鬼もの初めて読みました♡

しのぶの人の良さには心配になるけど、紫苑が側にいてくれるから大丈夫かな♡
    最初はいい匂いがしたしのぶの血を吸う目的で近付いたけど、しのぶの人柄にも触れ絆されていく紫苑☆
    紫苑がしのぶをちゃんと好きで、しのぶも血を吸ってほしいと思えるほど紫苑が好きで、これからが楽しみです♡

2人ともイケメンだから癒される♡

しのぶがかわいい

佐藤しのぶ(受け)
    お人好し、ノンケ
    椿紫苑(攻め)
    吸血鬼、美人
    しのぶは雨の日に出会った少年の紫苑を連れて帰る
    少年の紫苑は吸血鬼で大人の姿に
    血を吸われると気持ち良くなってしまうしのぶ
    紫苑に押し倒される毎日
    紫苑に言動に惹かれ始めるしのぶ

しのぶがかわいいしエロっい
    紫苑は強引でカッコイイ
    幸せそうなエロもあるし満足