みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)

女王陛下ね

主人公はどう考えても女王陛下には向いてない。とても聡明な良い子ですが。周りを固める男性陣が彼女の足りない部分を補いながら、、と言う設定なのでしょう。恐らく。が、おじいちゃんが偉大すぎ。そして自ら王位継承から降りてるお父様は賢すぎ。自分の力量を見極められてる。ま、主人公本人も向いてないって分かってるんだけど、、。と言うお話。無料分のみ読みましたが、この先のお話がそんなに気にもならないのでここまで。

by DRRO

引きこもりだったヒロインが、お祖父様である国王ご亡くなり、遺言として次期国王候補の1人に。
    候補はヒロインのほかに青年3人。たぶんヒロインが女王になるんストーリーなのだろうと思います。
    面白いと思います。が、無料分だけでいいかなと思うところもあります。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    突然国王候補になってしまったひきこもり令嬢の話。
    10年くらいひきこもっていたとは思えない行動力…周りの人が良い人だったのかもしれないけど、トラウマで顔にコンプレックスを持っている?設定にしては不自然な感じがした。
    ひきこもり設定がなければ、違和感がなかったかも。もしかしたら今後その設定がいきてくるシーンがあるのかもしれないけど…。

長く引きこもっていた王女が突如として国王の後継者争いの渦中の人となる。その争いの中で色々起こるんだけど、逆ハーレム状態になっていく感じ

どう見ても主人公が主人公に見えないお話し

主人公は将来性の全く見えない女性で更には他の候補者達は補佐役に向いているのが二人で一人は確実に継承者だと思われる。
    主人公は今回の選定儀式を通じて、継承者の妻としての思考と素養を磨かれる展開になるように思えます。
    主人公が継承者になるお話しならドッちらけも良い所ですね。

あっさり過ぎ?あと少し、続きが…

全話読みました。本当に終わってしまうのでしょうか?最新話追加の前まではもう少し続くのかな?と思っていたので少しあっさり終わってしまった印象です。続編で『女王陛下~』とかで他のキャラが活躍するのも読んでみたいです。

画も綺麗で見やすいし読みやすいです。

フランチェスカは応援したくなるし、共感する気持ちもある。

個人的にアーヴィンと結ばれて欲しかったけど、仮にフランチェスカに望まれてもアーヴィンは辞退するだろうし、絶対結ばれるのはスチュワートなんだろうな。

オススメです。

ヒロイン引きこもりだったけど
    すごい行動力あります。
    引きこもった原因が「変な顔」って言われたから???

by mkysn

26話までのレビュー

面白い♡ だけど引きこもりが急にこんなに活躍できるものかしら?そこはご都合主義に感じるけど、ご愛嬌って飲めました。
    一応26話までで良い区切りがついてますが、この先はロマンスと国の運営に話がシフトしていくのかな。私はここまでで。

う~ん

絵が重暗い。内容が絵のせいでダークに感じて、感動や共感がし辛い。絵が下手な訳じゃないのに、黒が多いせいかな?う~ん.なんだろ? 絵に内容が合わなぃのか.内容に絵が合わなぃのか? メリハリが無い印象かな。

by もも1