みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先迄どんどん読もう!

転生モノが溢れかえってる中で最早珍しいんじゃないか位のお話し。クレバーなヒロインと彼女を囲む3人の男性キャラのそれぞれの個性が丁度よくいい感じにグラデーションされていて安心して読めます。無料が終わってしまたので課金突入⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

by 毒蝮

画も綺麗で見やすいし読みやすいです。

フランチェスカは応援したくなるし、共感する気持ちもある。

個人的にアーヴィンと結ばれて欲しかったけど、仮にフランチェスカに望まれてもアーヴィンは辞退するだろうし、絶対結ばれるのはスチュワートなんだろうな。

オススメです。

ヒロイン引きこもりだったけど
    すごい行動力あります。
    引きこもった原因が「変な顔」って言われたから???

by mkysn

素敵な関係

最初はただのカフェなのかな?と思ってたのに、まさかの獣人とか出てくるしそれも良い人達でほのぼのだったのに、今回はガラが悪い奴らが来た。まだまだローニャの知らない力がありそうでワクワクする。ちびの妖精も可愛い。ほんとほっこりする。

面白いです。引きこもりだったけど外に出て活躍して、自信をつけていくお話。
    個人的に前半の他の後継者候補の心を掴んでいくあたりでこんな簡単に行くかな…?とは思ったけど、全体を見てみるとちょうどいい読み応えです。
    絵がきれいで読みやすいです。

26話までのレビュー

面白い♡ だけど引きこもりが急にこんなに活躍できるものかしら?そこはご都合主義に感じるけど、ご愛嬌って飲めました。
    一応26話までで良い区切りがついてますが、この先はロマンスと国の運営に話がシフトしていくのかな。私はここまでで。

賢い女の子ってそれだけで魅力的ですよね。
    今のところそれが表面化はしていませんが、これから頭角を表すのかなと思うと楽しみです。

主人公が引っ込み思案なので共感しにくい所もありますが、お手並み拝見といった気持ちで見守ります。

by 祐羽

う~ん

絵が重暗い。内容が絵のせいでダークに感じて、感動や共感がし辛い。絵が下手な訳じゃないのに、黒が多いせいかな?う~ん.なんだろ? 絵に内容が合わなぃのか.内容に絵が合わなぃのか? メリハリが無い印象かな。

by もも1

チェスと本の虫だったことがうまく働いて行くのかな?
    簡単に納得させられそうにはないけど…。
    おじいさまも指名して争わせなければ良かったのに…ってそれだと話が始まらないし、誰もついていかないか。

祖父の遺言で次期女王候補となったフランチェスカ。ただ、他3人の次期国王候補もおり誰が相応しいか推薦して決まることになった矢先、事件が起こってしまう。
    とにかく絵が綺麗で丁寧で良いです。