【ネタバレあり】女王陛下と呼ばないでのレビューと感想(2ページ目)

ちょっと、

何かストーリーが難しいかも。登場人物が多すぎるのかもしれない。理解できない。。カタカナの名前だしね。

主人公フランは引きこもり。でも何故か皇帝の跡目争いにの一翼に指名され、あれよあれよと皇帝になってしまう(笑)

絵が綺麗でイケメンもいっぱい出てきて、良いのですが、字が多くてちいさいのでちょっと読みづらいけど、話はとても良いです

同作者さんの別の作品が面白くて飛んできました!
    やっぱりすとーりもよくできてた面白い!

亡くなった祖父、国王は
    ヒロインに時期国王になって欲しかったというよりかは
    候補三人の中から正しく国王を選出して欲しかった方では?と思う時があります。
    もしくは三人が綺麗に国王、秘書or補佐、騎士に収まりそうなところから
    この三人を正しく采配して王妃になって欲しかったのでは?とか
    色んな考察してしまいます。
    続き楽しみに読みます!

面白いですね 引きこもりが 急に外へ出てきて、堂々と過ごせるから え?と 違和感感じましたが、ユルい性格が可愛いから ま いっか
    ( ´△`)

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    突然国王候補になってしまったひきこもり令嬢の話。
    10年くらいひきこもっていたとは思えない行動力…周りの人が良い人だったのかもしれないけど、トラウマで顔にコンプレックスを持っている?設定にしては不自然な感じがした。
    ひきこもり設定がなければ、違和感がなかったかも。もしかしたら今後その設定がいきてくるシーンがあるのかもしれないけど…。

もっと評価されていい良作!

特に期待していなかったけれど、ありがちな令嬢モノと侮るなかれ!
    引きこもりだった主人公が次の王を決める候補に選ばれます。
    前王だったのはとても聡明な知己のある祖父で、主人公は引きこもり中も手紙のチェスで交流を育んでいた為に恐らく候補として選出されたと…。
    他の候補は全員男。
    それぞれ特色も魅力も違って引きこもる前の主人公とも知らない仲ではなさそうだったり…と、そんな出だしから興味津々ワクテカしました!

恋愛要素だけで進めていく展開も多いけれど、こちらはミステリーっぽかったりもあって引き込まれます。
    漫画なので肝心の絵柄もイケメンだし主人公も可愛くて好みでした!なんなら表紙より中身の絵のほうがクオリティ高く感じます。

主人公が無敗の祖父にチェスで唯一勝利したこともあって賢さがどんどん発揮され楽しいし
    イケメン候補ともそれぞれ交流を深めていく過程も展開に無理がなく、それでいて面白い!
    あまり知られてないのが勿体ないなぁって思う出来でしたー。

祖父の遺言で次期女王候補となったフランチェスカ。ただ、他3人の次期国王候補もおり誰が相応しいか推薦して決まることになった矢先、事件が起こってしまう。
    とにかく絵が綺麗で丁寧で良いです。

半分読んで。

引きこもりの主人公が状況に巻き込まれて動いていく話。次期国王候補それぞれの魅力が引き出されていて、漫画家さんがすごく良いと思う。完結しているのも良いです。

by M00N

引きこもり設定にしてた割には、全然引きこもりだった人間だとは思えない行動力…
    少しずつ行動範囲が広がってとかならわかるけど、あっさりと外に出てた(笑)
    顔が変と言われ気にしていた様子も、あっさり吹き飛ぶ。本当に気にしてたのかな?
    ただ絵柄は綺麗でした。