みんなのレビューと感想「お前みたいなヒロインがいてたまるか!」(ネタバレ非表示)

最後まで最高

最後の番外編まで堪能しました。
    ご都合主義の展開なのは分かってるんだけど、勢いが良いので最後まで楽しく読みました。
    イケメンが多いのもハピエンなのも良かったし、長くダラダラ続かないところも良かった。
    ヒロインは良い子だし、ヒロイン以外の子達も皆んな良い子。1人、オネェ口調のイケメンだけはオネェなのか違うのかわからず消化不良だけど、些細なことでした。

タイトルに惹かれ購入。
    よくある転生モノですが、転生者が多い…むしろ多すぎる。
    このストーリーのヒロイン椿は幼い時に異母妹と出会い、異母妹のセリフで自身も転生者と気付きます。
    そこから虐げられていた母親を救い、人生を切り開いていきますが、気持ちの良い性格をしており、好感が持てます。

by ys28k04

タイトルに示されている人が表紙にいないって分かりづらい(笑)

悪役令嬢を含め、ゲームのヒロイン(一人目)以外はみんな良い子達ばかりなので、
    安心して読めるかな。
    絵はちょっと微妙ですが、ストーリー展開が面白いので許容範囲。

主人公がもう少しちゃんと恋愛してくれると、もっと楽しくなる気がします。

by 祐羽

なんか思ってたのと違うかった…
    おもしろいことは面白いけど、きょうすけと、つばきがくっつく話なのかと思ってたから何か…
    しかもあまりに簡単にきょうすけが恋に落ちるのが…
    嫌な役を引き受け損にならないといいけど

乙女ゲームに転生
    という題材の作品はたくさんありますが、主人公がエセ悪役令嬢で、メインヒーローを守っているのは新しいです
    キャラが多いからか、設定を説明しきれないためか、回想が多すぎる感じなのがもったいない

転生モノとしては珍しい感じかな?と思い読んでみましたが、何だか本来のヒロインが残念な人物過ぎて面白さがわからない。悪役令嬢も運命回避のために頑張って演じてはいますが、ヒロインが残念すぎるので入り込めないな

タイトル買い

日本舞台の乙女ゲームに転生したものなんですね☆

イラストはちょっと微妙な感じだけど飽きることなく進むので、見てて笑えますww

転生者も主人公だけじゃなくて何人か出てくるのも楽しいですね☆

見た事あるような

設定からしてよくある転生モノなんだけど悪役令嬢とか乙女ゲームとか難のある攻略対象とか主人公も転生者だとか
    もうほか作品で見たことある設定てんこ盛り…
    しかも絵がいなにも少女漫画っていうか…雑というか……

前半の主人公がゲームでは知る由もないなかった自分の周囲について知り環境を整えていくパートがまるごとスキップされて後半の高等部から始まるので原作ファンじゃないと理解しづらい部分が多い

ヒロイン

なんか、新感覚の転生ストーリーです。
    ヒロインがヒロイン出会って、ヒロインでは、ありません(笑)
    読んでみたら分かります。