みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 秘密の花園~禁断の契約~」(ネタバレ非表示)

ストーリーが好きです

昔の作品に比べて絵のレディコミ感は薄くなっていて、抵抗はありませんでした。
    女性の裸の描き方に名残はありますが。
    グリム童話?になぞらえていますが、何れも大人なお話しだし、ハッピーエンドにならないこともあります。
    でも、最終的に純愛に向かう感じが好きです。

大人の世界♥️

事実は小説より奇なり、こんな男女の淫靡な関係、あり得ないんじゃないかなぁと思いながらも、身分制度が歴然とあった時代、女性がドレスを身に付ける時代には、ひょっとするとあったかもしれない、と思わないでもないストーリー。
    好みが分かれるとは思いますが、私はこの作家さんが好きです。

たいとるに惹かれて

子供の頃、秘密の花園が大好きで何度も読んでいたので、無料お試しで数話読みました。
    この、シークレットガーデンに妻が埋まってるのかな?
    面白そうだけど、ポイントが足らず。
    来月ポイントが貯まったら、続き読もうかな。

グリム童話

元ストーリーとはかけ離れたお話です(笑)
    昔、雑誌でまんがグリム童話を購入していて、その頃からこの作家さんが好きでした。
    男性キャラクターに渋いイケオジが多くて良い!

ひまはひ

作者さんのマンガは沢山読んでいます。
    古めの絵柄ですが、キレイで、わたしは好きです。
    ディープにエロくはないですが、想像させるエロさでついつい読んでしまいます。

流されやすい主人公ではあるが

次第に大切にされるのがわかる、女性はわかる。それは幸せで安心なこと。男性の優しさ、表現は様々で、素直にじゃないこともあり、でも愛されてることの描き方は可愛いい。

絵が美しいと思う

絵は劇画のようなBLのような感じで好みが分かれるかもしれません
    女性のお尻が大きくて変に巨乳じゃないところが好みだわー
    お話は短編でスッキリ終わります
    読後感が良いですよ

秘密の

秘密の花園は、ハッピーエンドになってよかった!ちょっとホラーな感じかなと想像していたので、ほっとできました。まだ無料分しか読んでいませんが、ポイント溜まったら続きも見ようかな。

読み応えアリ

どのストーリーも楽しい漫画でした。作画が美しいのもいいですね。女性が美しいと見ていて飽きず、次々見ていたくなりますしストーリー設定もなかなかないお話で面白かったです!

作者さん買いです
    つや子さんの作品に登場する男性陣が男前過ぎてたまりません
    主題となる童話はほぼ知らないので何とも言えませんが そこは置いといてとても楽しめる短編集でした