みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 秘密の花園~禁断の契約~」(ネタバレ非表示)

ストーリーが好きです

昔の作品に比べて絵のレディコミ感は薄くなっていて、抵抗はありませんでした。
    女性の裸の描き方に名残はありますが。
    グリム童話?になぞらえていますが、何れも大人なお話しだし、ハッピーエンドにならないこともあります。
    でも、最終的に純愛に向かう感じが好きです。

大人の世界♥️

事実は小説より奇なり、こんな男女の淫靡な関係、あり得ないんじゃないかなぁと思いながらも、身分制度が歴然とあった時代、女性がドレスを身に付ける時代には、ひょっとするとあったかもしれない、と思わないでもないストーリー。
    好みが分かれるとは思いますが、私はこの作家さんが好きです。

グリム童話の内容を、艶やかに描けるなぁといつも思いながら、作者の作品が好きで読んでます。
    面白い🤣

作者買いしてます

全体に対してエロ場面が占める加減の絶妙なバランスや、圧倒的な絵の美しさ、キャラクターやストーリーに漂う「小粋さ」など、いつもどれでも素晴らしい。
    今回は特に赤ずきんのが面白かったです。

ハッピーエンドで後味よし

男性キャラクターが渋くてセクシーで、すてきです。程よくエロい場面が入っています。ストーリーラインがしっかりしていて、最後にはとりあえずハッピーエンドに向かうので、後味がよいです。
    秘密の花園がとくにお気に入りです。

大人の童話

子供が楽しめる童話があれな、大人が楽しめる童話があっても良いじゃないの!という感じが好感がもてて、ついつい読んでしまいました。このエロさ、嫌いじゃないです。やっぱり品良く読める大人のちょっとエロっぽい童話、必要ですね。

たいとるに惹かれて

子供の頃、秘密の花園が大好きで何度も読んでいたので、無料お試しで数話読みました。
    この、シークレットガーデンに妻が埋まってるのかな?
    面白そうだけど、ポイントが足らず。
    来月ポイントが貯まったら、続き読もうかな。

さすがの葉月先生

お屋敷の主人が、誰も傷けず、ヒロインのことをひたすら一途に愛して、息子のこども愛して、その想いに心打たれました。葉月先生のハッピーエンド話は最高です!

世界観が素敵

この作者さんの描くヒロインは美しくてどこかコミカル、男性は強引で口が悪くて色気ハンパない。独特の世界観で最初はあり得ない設定でも必ずとっても素敵な愛があります。大好きです。

ラストが心が温かくなったり切なくなったり、それぞれの話が楽しめました。
    作者さんのグリム童話シリーズは好きで読んでますが、今回のは女性の心情もよく伝わりますが男性の心情が心に残る話も多く感じました。