みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い

絵も、キャラも可愛い。
    ストーリーも、好きです。
    続きを読むのが楽しみです。
    いつまで読めるかわからないけど、課金になっても読みたいです。

現実離れした

現実離れしたお話。でも、面白いストーリーです。主人公の父親思いなところは応援したくなります。愛情のなかった相手との恋愛も楽しみです。

雪の女王はなんだか切なくて良かったですが、賢い娘は微妙すぎました。
    裸でキッチンって…それを何度も受け入れてそのままハッピーエンドってw

最後がイマイチ

壮大な話が多いけど、終盤のペースが急に早くなりあっさり終わるお話もあり、拍子抜け。はじめの壮大さ、からの~なのでがっかりする。

賢く生きる娘は幸せになれる

大人番、賢く生きる子は、幸せになれる!読んでて、ほっこり、と。ガサガサ疲れた頭にはいいな、短編で読み切りもいい。

中々ほんとの所は分からないけれど、今も昔も言える事は、政略結婚はあると言うことですよね😆我慢したりするのもまたキツいですね男女関係なくて😆

色々なストーリーがあるようですが、1話目はそんなにドロドロしたものではなく、裸で家事という突拍子な事はあれどHもなく、人情的な流れでした。

童話が気になり無料分を読んでみましたが、うーん。という感じでした。童話なのか…漫画なのか…やはり自分は恋愛系の方が好きだなぁと思いました。

短編だから

あっという間に終わってしまうので、サクサク読めます。もっと展開して長くも出来そうだけど。
    空木先生の描く男性が素敵で好きです!

無料の部分しか読んでいませんがスイートホーム賢い娘は何となくモラハラ系の話っぽくてあまりグリム童話を元にした話だとは思いませんでした。