【ネタバレあり】夫がいても誰かを好きになっていいですか?のレビューと感想(3ページ目)

好きになってもいいけど。

最後が気になって購入して読みました。
    一線を超えるまでがハイペースでちょっと。
    もう少しドキドキ感を見ていたかったかな。
    好きになる気持ちは当然抑えられない感情だし仕方ないと思うけど。
    不倫のリスクを考えて、相手のことを思えばとか、子供もいなくて若いんだから依存しなくても別れてもまだ一人でやっていけるじゃん、とか色々ツッコミどころはあるんだけど、後藤さんの優しさとか少し不器用な所とか好感持ててこっちもキュンとした笑。

結末が。

インスタ投稿で読んでましたが、結末が気になり購入しました。
    年齢的に…、周りが…、一人じゃ寂しくて…という理由で婚活することが増えたこの時代に、結婚した後に本当に好きな人に出会ってしまうことも増えたのではと思いました。こういう人が多いから、不倫も離婚も増えてるんだろうなぁ。

最後の決断はそうなのかなぁ。と思いながら、その結末!
    この終わり方でもいいんですが、出来れば、その後も希望です。

まともな人間ゼロ

この漫画に出てくる人物みんなおかしい。
    まともな人間がいないから誰にも感情移入できませんでした。
    主人公は人に対して「え、キモ…」って心の中で呟いてる場面が何回か出てきたけど、旦那の弟と関係持ったあなたも大概ですわー。
    旦那は自己中だし、旦那親は空気読まないし、旦那弟がたぶんこの漫画の中では1番まともな部類なのかもしれないが兄の嫁に手を出してるし。。
    やっぱ全員おかしいです。

切ない話です・・・私は不倫してしまう方の気持ちは分からなくはないです。夫婦関係には色々ありますからね・・・現在の夫婦関係に満足していて、相手が最高のパートナーだと思っている方は読まない方がいいと思います。理解できないと思うので。

婚外恋愛の言い訳的ストーリー

テンポよく話を進めるためなのかもしれないが、主人公割とノリノリでは。
    それともそれが人妻の余裕なんだろうか。
    きっかけである夫とのレスの経緯からして歩み寄る必要があったのは主人公側だと私は思うのですが?
    自分にとって都合のいいことを言ってくれる無責任な男を運命の人だとか言っちゃうのとか安直では?
    いたいけな大学院生を沼に引き摺り込むのかわいそうだわ。
    などなど、ツッコミどころがいくつも。

最後は主人公もびっくりな状況が発生し割と突如終わるが、その事態を受けて主人公が持つ感情はどんなものだったんだろう。
    続編に書いてあるのかな?

あっさりだな~

なんだかんだ言って、結局不倫するでしょって思って読んで、やっぱりねって結末。
    ラストは夫の不倫を目撃し、さてどうする?で終わり。
    う~ん、絵の感じからしても物足りない。
    食後に「もうちょっとなんか食べたい」ってなるあの感じ。

もやもやしました

夫がマザコンだったり、モラハラだったら他に好きな人が出来ても仕方ないと思う。居場所がないってホントにつらいから…途中までは、どうなるんだろ?がんばって幸せになって欲しいと思っていたけど。でも、この終わり方適当じゃないかな?ケジメつけるような終わり方してほしかったから
    最後は、はぁ?ってなりました。個人の感想です。

ハマるよ

第一部と言うのでしょうか?
    ひとつの話が完結するところまでは読みました。
    夫がいても人を好きになっても良いけど、プラトニックでなくなったら、別れるなりしたほうが良いと思います。
    両思いなら尚更。
    しかも旦那にも相手がいると知ったなら尚更と思ったし。
    結局、お互い様でしたね。

共感できる部分もあるけど…

共感できる部分はたくさんある。独身の頃既婚者を好きになったことを思い出した。
    最初の方に旦那さんは浮気してるんだろうな、と思ってしまったけど…
    主人公は鈍感?
    最後はなんだかモヤモヤして終わってしまったのが残念…
    あの続きがあったとしてもダラダラと続きそうだけど…モヤモヤ残したのは微妙かな。

結末が・・・

バイトくんは初対面ではそっけないけど恥ずかしがり?なだけなのか実は優しい人でよかった。
    ただ、また友達に戻るってできないような・・・。
    夫は妻に関心がなく、妻はキスされて気持ち悪いと感じるならこのまま夫婦関係を続けるのは難しいのではと感じました。