みんなのレビューと感想「片破れ月、恋々として」(ネタバレ非表示)

独特の雰囲気で新鮮

独特な雰囲気、BLっぽくないクリーチャー。内容はエグい(人喰い)けど、絵柄とキャラの柔らかさでクリア。
    消えた幼馴染が一緒に生きて欲しくて戻ってきたが、彼は人間ではなかった。
    真も交わる事で人ではなくなるが、繁殖可能なレアな赤目なので他から狙われしまう。
    繁殖の方法は不明だが、それを知る赤目狙いのイェフ達(ショタ✕オヤジ)が現れる。全体的にあんまりない雰囲気だったから、色々と新鮮で良かったです。
    ティノ実年齢は上だけど、見た目がショタなんでショタ攻め〜

最初は絵があまり好みではなかったですが、読んでいるうちに慣れてきました。人外物でしたが、私的にはそんなにグロい感じでは無かったです。幼馴染との再会で、関係を持って人外になってしまいますが愛があるお話でした♪

お好きな方はいいと思いますが、自分ははまらなかったので、ちょっと辛口ですいません。(半分しか読めませんでした)

行方不明になっていた幼なじみが戻ってきて、同居することになったと思ったら突然の絡み…
    BLとして二人がラブラブなのはいいのですが、半分までの内容では、二人がどうしてそこまで求めあうのかもよくわかりません。
    絡みのシーンで相手の小指を噛むのはいいとして、腕を食べる怪物のシーンは、ファンタジーというよりもうオカルトですか?
    かと思えば、深刻さもなくギャグ?
    どのような視点で読んだらいいのか、ちょっと迷ってしまう作品でした。