みんなのレビューと感想「馬鹿とハサミ」(ネタバレ非表示)

ひなこ先生の作品、大好きです!!ほとんど読んでます!
    陽介のおバカかげんと筋間さんのお仕置きの容赦ないかんじが好きです(笑)筋間さんの溺愛ぶりもいいよね!

確かに主人公はバカだな〜と思うかわいいとこもあるけど。筋間さんは男らしい感じで2人とも男男でどうかな?と思ったんですが、なんか続かが気になります。

ひなこ先生のファンです!いつも絵が美しい。ストーリーに引き込まれます。続編があったら、嬉しいですね!

ひなこ先生天才!絵も綺麗でストーリー展開も丸ごとツボでした 冷徹で情もないような性風俗経営者の筋間さんが陽介に絆されていく感じがいい!と言ってもデレデレ甘々に崩れることはなく筋間さんは筋間さんなのに独占欲や嫉妬が見え隠れして陽介を大事にしてるのがわかるのがたまらない 陽介はすぐ調子乗るしお馬鹿なんだけどまさに魔性?愛しさすら感じる
    3巻まで既刊、現在も連載続いているので今後の展開が楽しみ過ぎる 単行本4巻早く出てほしい

筋間さん怖いってーー!!こういう世界ではよくある事なのかな?ポイント貯まったらチマチマ読みます(*´Д`)

どんどんおもしろくなる…!

この2人のお話しはじっくり進むからこその楽しさがあります
    どんどん実はお互いがハマっていっている過程にゾクゾクしちゃう~
    着地が楽しみです!

嫌いじゃないかな

続編まで見てやっと落ち着いた感じ。

最初は、受けが馬鹿すぎて引いてたけど、ちゃんと考えれる子?になっていったし、攻めも言葉が少なすぎて最初は何考えてんのか分からなかったけど、最後はちゃんと分かり合って丸くおさまってよかった。
    クールな攻めは好きだけど、もう少喋っていいよと言いたい(笑)

エッチシーンはしっかりめ。
    ドキドキキラキラなエッチシーンが好きな人にはきついかも。

面白かったです。受けのクズっぷりより筋間さんのSぷりが上回っていて見応えありました。受けはやられて開発されていくものの、天真爛漫というか頭がちょびっと足りないところがあってポジティブに物事を捉えているから、こちらとしては不憫とか切ないっとかのマイナス感情は起こらない。馬鹿な受だけど応援したくなります。

by geology

良い良い大人

最初は、うーーーむと思いながら読んでいたけど、筋間さんのセクシーさに悶絶が治らない。陽介かわいいし筋間さんセクシーだし、読み応えありあり!早くその後が読みたいです

筋間さんが陽介に対する想いを、ズバッと冷酷なくらいハッキリ言ってくれるのでスカッとしました笑
    最初はきついかもですが、後に訪れる筋間さんの愛に期待して読んでみてください。

by XELLOSS