みんなのレビューと感想「馬鹿とハサミ」(ネタバレ非表示)

連載続いてます

完結になってますが、雑誌では連載続いてます
    続編とかでもなく、普通に続いてるので、ここで完結とは思わず、ドS筋間と、ヒモ陽介のこれからの関係を楽しみにしてもいいかと思います
    いくらなんでもというくらい、なんの萌も救いもない展開なので、ストレス感じる方もいるかと。

陽介は割と本気のヒモ気質でクズ味溢れる子です
    筋間さんは血も涙もない目で人を殺れるタイプの攻めで、優しさの欠片もない
    ヒモの人の感覚ってわかんないけど、陽介が本当に何もせず飼われるつもりなのもイラッとするけど、それを良しとせずお仕置きする筋間さんも怖い

正直、配信分までだと萌どころも、可愛いとかそういうのも感じないんです。でもなんだろう、なんか気になるというか、これだけ恋愛感情のないBLがどこに着地するのかというか好奇心が湧く

添い寝で終わってて、なんかちょっと関係が軟化したかなってとこで終わってると思いますが、続いてます

ハッピー甘々なのをご所望なら読まない方がいい

続編キターーっ!

第1巻で完結となっていましたが、2巻が出て約半年(T-T)やっと続編が入荷されました!!
    一巻ではちょっと読み返すには勇気のいる感じでしたが2巻からは何度も読み返したくなるほど、筋間さんの陽介に対する思いと変化にきゅんきゅんしました〜!
    陽介の兄替わり?の誠の出現により、2人の間にも変化が♡
    1巻までは、レビュー低いと思いますが2巻部分は終始☆5よりの4!最終話の「ピアス」は☆5です!
    続編更新されますように🙏

by u_uuu

最高です!

待望のひなこ先生の新作でしたが、私は無理矢理とか痛いのが苦手なので、読むのにかなり躊躇しました。

ところが、読んでみたら、この上なくよかったです。
    まずは、なにより絵が最高です。筋間の冷たい表情と、それとは逆にコロコロ変わる陽介の表情がとてもよかったです。動きも、筋間はとてもセクシーで、陽介はとてもかわいいです。
    ストーリーはないといってもいいです。これは、今後のストーリー展開のプロローグにすぎないと私は思っています。出会い方が特殊なので、一冊で仲良くなってしまっては、展開が早すぎて逆に物足りないと思います。ここからふたりの関係がどうなっていくのか、とても楽しみです。

エロについては、無理矢理なのは最初だけで、その後は、嫌だといいながらも筋間から離れないのは陽介のほうです。痛そうなところもありますが、1コマ、2コマなので、凝視せずに読めば、苦手な人でも問題ないと思います。

ひなこ先生天才!絵も綺麗でストーリー展開も丸ごとツボでした 冷徹で情もないような性風俗経営者の筋間さんが陽介に絆されていく感じがいい!と言ってもデレデレ甘々に崩れることはなく筋間さんは筋間さんなのに独占欲や嫉妬が見え隠れして陽介を大事にしてるのがわかるのがたまらない 陽介はすぐ調子乗るしお馬鹿なんだけどまさに魔性?愛しさすら感じる
    3巻まで既刊、現在も連載続いているので今後の展開が楽しみ過ぎる 単行本4巻早く出てほしい

恋愛!って感じではない。笑っ
    ある意味でも、ストレートにも裏社会というか。
    どS攻めとクズ受け。
    受けがクズ過ぎてどうしようもない!
    でも。
    こんなストーリーがあってもイイ!
    たまには、こんなストーリーも読んでみたい。
    と、思わせてくれる、良き作品でした!
    ただ、ラストがすごくよかったが為に
    番外編でもいいから、その後2人。
    多少甘々になったところも見たかったとゆう願望、不完全燃焼で☆がマイナス1です。

ひなこさんぽい!!

作者さん買いです。
    ひなこさんの作品は色々読んできましたが、個人的にこの作品のように攻めがS強めで受けをお仕置…というような話がとても作風に合うというか、ハマっていて好きです。
    特にこの作品!!受けがクズっぽいので可哀想な感じもあまり無いので…とても良い!!今までのところ、愛あるイチャイチャが無いので好みは別れるとは思いますので、そこを覚悟して読んでください。

嫌いじゃないかな

続編まで見てやっと落ち着いた感じ。

最初は、受けが馬鹿すぎて引いてたけど、ちゃんと考えれる子?になっていったし、攻めも言葉が少なすぎて最初は何考えてんのか分からなかったけど、最後はちゃんと分かり合って丸くおさまってよかった。
    クールな攻めは好きだけど、もう少喋っていいよと言いたい(笑)

エッチシーンはしっかりめ。
    ドキドキキラキラなエッチシーンが好きな人にはきついかも。

好き嫌いが分かれるのかな…
    わたしは攻めキャラがドSメガネの裏稼業と大好物設定勢揃いのキャラだったのでかなりたまらなかったです。
    切れ長の目にゾクゾク。
    ただ、最後「え、これで終わり??」とやっと二人の距離が近づいてきたと思ったら終わってしまい…消化不良…。もっとラブな二人を見たかった…なので星4つ。
    続編が見たい!!!

これは!最後まで読むべきっ!一巻では、正直、「ん~」て感じだったけど、二巻!何度、読み返したことか。筋間の陽介に対する独占欲がすごくて、キュンキュンきます(なんか、例え間違ってる?(笑))。でも、本当に、読み返しちゃいます。一巻で、私みたいな感想だった方は、是非、続き読んでみて下さい。読後、レビュー変わると思います。

完結ではない

完全ヒモ男で下半身ユルユルの陽介(受)と風俗店オーナーの筋間(攻)
    最初は陽介のだらしなさに呆れながら筋間サンの容赦の無いドSな攻めにうわっとなりながら、目が離せませんでした。
    最後の添い寝に今後の展開に期待が増します。
    クズ男の陽介に筋間がお仕置きをする話なので、かなり強引なシーンがほぼほぼなので苦手な方はご注意ください。