みんなのレビューと感想「恋するほろ酔いうさぎ」(ネタバレ非表示)

恋するほろ酔いうさぎ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

2話無料で読みました。
    さやちゃんが子どもっぽいと本人も自覚しているとはいえ子どもっぽすぎる。
    レビューに書いている方がいらっしゃいますが、お酒を飲んでからのペロペロがいらないですね。
    可愛いとは思うけど何だか引っ掛かっちゃう。

なんとなく先が読める

無料2話読んだ感想です。
    普通のOLがお酒けの勢いでワンナイトした相手とそれきっかけで恋が始まるっていうよくある始まり。
    相手はこれまたよくある社内イチのハイスペックイケメン。
    ここにまたよくあるもうひとりのハイスペックイケメンが横恋慕の予感。
    と、お決まりな感じでハラハラドキドキはなさそう。
    でも、絵柄がとてもきれいだし、ドロドロした感じも皆無だからお決まりなお話を「そうそう!これこれ!」と安心して気軽に楽しめそう。

選択肢

4話まで読みました。
    絵もきれいだしストーリーも気になりますが……今の時代はお酒を飲まないという選択肢もあると思うんですよね。付き合いであっても。
    だから、あんなに素敵な課長がお酒の弱い主人公にお酒が強くなるように付き合うというのが残念。主人公が望んだとしても、飲まないという選択肢も課長の口から彼女に与えてあげてほしかったです。
    あと、主人公可愛いけど周りにいたら嫌いなタイプです。
    そういうわけでもう課金はないかな。

ちょっとがっかり

カッコいい同僚に言い寄られたり、憧れの上司とは2人で飲みに行くうちにだんだん距離が近くなって、とうとうお家で2人きりでの飲み会なんて事になった時のドキドキの辺りは、すごく好みでした。

だけど先に上司からキスしといて、女の子の方に好きって言わせたりするのはズルい。
    で、大事にしてくれるのかと思ったら、すぐエッチしてたり。えーっ、もっと焦らしてくれよと思ってしまった。初めの頃のイチャイチャを見たいのに、なんかすぐライバル登場だし。なんかありきたりになってきたなぁ。もう飲みの話終わり?まったりした空気感がすきだったのになぁ。このライバルがごちゃごちゃ長引くようなら、もう購読しないかな。

ふんわりしてる

3話まで購入。

28歳だけど子供っぽい自覚がある主人公。
    気合いが入ると、つい、うさぎのように跳ねてしまう癖がある。
    営業職のために、お酒の席も仕事の内。
    しかし、あまりお酒が強くない。
    それで、上司が付き合いで飲んでくれることに。
    気がつくと、下着姿でベッドの上に。
    しかも、隣には上司が!

ってな話ですが、絵柄があんまり好みではない(上司の目が可愛い感じがして)のもあって、続きは読まないかなぁ。

表紙等で気になり、レビューをある程度見て無料分だけのつもりで読みました。レビューの低評価ほどの内容の悪さは思いませんでしたが、うさぎちゃんの可愛さは、さすがに甘やかされて28歳は厳しいですね。態度だけならせいぜい二十歳以下。自覚してるとあるけど、それならもう少し何とかなりそうな…ちょっと古い少女漫画の主人公って感じですかね。年齢気にしなければセーフのレベル。ストーリーが進むにつれて、変わっていくのを期待します。
    井之川さんの方がどちらかといえば気になるかな。今のところ仕事してる所見てない気がする。あのちょっかいの仕方はチャラい学生ですね。だから営業トップなのかな?頭も悪くなさそうだし。
    ここまででは、判断しかねますが、配信あればもう少し読んでも良いかな。
    どちらかといえば、課長が好きです。三角関係っぽいですが、多分課長とくっつくんでしょうね。

ストーリー次第

女の子の顔はかわいいですが、イケメンのチャラチャラ男は正直、変な顔と思ってしまいました。上司はいいかな。
    序盤、まあまあ詳しい仕事の設定が出てきたので仕事がらみのトラブルや商談の成功など、主人公が私生活だけではなく仕事で年齢らしい頑張りを見せるシーンなどがあると物語に深みが出ると思います。
    まだ話数が少ないからこれからです。今後に期待しています。

ここ会社ですよ

会社で課長が女性社員を下の名前でしかも呼び捨ては駄目でしょう。
    見た目もしっかり老けてるしホテルでも何もしなかったりその後飲みに行っても紳士的で健全な社会人だと思ったのに…。
    チャラい男性社員も軽過ぎて、仕事してって思いました。
    そしてヒロインの可愛さがウサギの耳では消せないくらいあざとさが勝ってしまってます。

by 幻師

とくに。。

随分前に、37話まで購入していますが、それから購入していません。とくに、興味もなく、ダラダラと課金してよみすすめましたが、、もういいかなあて。まあ、みなさんがいっているように、28才であれは、、、痛いおんなとしか思えず。天然キャラなのかもしれないが、紙一重。
    あと、男性キャラに、気持ちが入らず。
    私好みではなかったです。

不思議な関係

菅課長って何を考えて主人公に近づいてるんだろう?と読んでいて毎回謎です。気があるから思わせぶりな行動をして来るのか、もしくは下心ありなダケなのか…同僚の男性の方がよっぽど愛情表現が分かりやすい。自分だったらあんな肩透かしな事してくる男性は敬遠する。紗也はフラフラしてるし展開が遅いからしばらく様子見て買います。