みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられる物語です

主婦の立場で「すごくわかる〰️」と共感して でも旦那の立場も大変なのは分かるけど‥‥と どちらの立場で考えて読むと とても奥深いお話です
    この先が気になります

どっちがいいんでしょうね?

仕事の事は一切言わない旦那。
    愚痴は沢山吐き出す旦那。
    言わないで溜められて爆発されるのも迷惑。
    何もしない癖に家事には口出す。って姑、小姑かよ。

心をうたれます

ただのDV関連かと思いきや、展開にかんしんしています。
    どちらかだけが悪いことはないのです。ソレマデ生きてきた背景があるから。奥深いなぁと。人生を感じます

リアルな夫婦

嘘がない内容です。結婚生活の始まり、違和感、辛さがつらつらと書かれてあり、共感ができました。視点を妻側、夫側から切り替えて話を進めていくのも面白い。

現実はもっと苦しいんだよね!

付き合って数年もうこの人だって思っても長く生活を共にしないとわからないし。
    この夫婦はわかり合えたから良かったと思います。

コミュニケーションは大切

新婚当初は仲良しだった夫婦が次第に険悪になってしまう作品です。
    人とのコミュニケーションに悩んでいる人にオススメの作品です。

どっちもどっち

無料だけ読んでみたら腹が立ったし呆れた。生きていれば辛いことは誰にでもあるんだよね。
    たとえ夫婦でもわかりあえないんだよ。

全部買いました

面白かったです。絵柄もかわいくて見やすくてすらすら読めました。旦那さんの"不機嫌"っぷりが怖くて終始ゾクゾクしました。

率直な感想

うちの旦那がこんなのじゃなくて良かった〜!(笑)奥さんさっさと逃げて〜!と思いながら読み進んでいます。面白い作品です。

タイトルに

タイトルに引かれてつい読んでしまった感じがする?面白かったです。また読むかもしれないです。ありがとうございました。