みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

一緒に頑張ろうって軽く無い

無料だけですが、
    昇進は人の上に立つ立場となり夫さんにはかなりのプレッシャー。
    「一緒に頑張ろう」その言葉を糧に頑張ってきたのに、妻さんは考える時間を下さいって…。
    家事に対する夫さんの発言は許せるものでは無いけど、社会の中でのストレスやプレッシャーを妻さんは甘くみてるし、愚痴を優しく聞いてあげるこころのゆとりを持って欲しいし、自分の存在意義を確認したいなら手に職つけて働いてと思いました。

昇進してストレス溜まって会社で作り笑いでにこにこしていたのをやめて、家でも奥さんにきつくあたって…ってことは奥さんに対しても作り笑いだったのかな?

なんか悲しいなあ

そんな関係なら仕事のせいで夫婦間も崩れてもおかしくないかもね

怖いは怖いのでしょうが…

他の方もレビューされてるように、よくある夫婦の日常の問題で、タイトルから想像される程の事ではないというか。夫婦の日常エッセイ漫画というならわかります。最終回を読んだ方のレビューを読んで購入してまでではないと思ったので無料分まででやめとこうと思います。

ちょっと違うな…

最初はあるある~と思って読んでいたけど、最後はなんとなくめでたしめでたしってなっている…そんな簡単じゃないはずなんだけどなぁ。ちょっと読みごたえなくて、がっかりです。

夫は全然怖くなかったです。
    人間だったら誰にでもあり得ることじゃないかな。そこをどう受け取るか、ですね。

なんだろ…

夫婦の問題、自分たちの問題、共感できる部分もあるけど、短編に仕上がってしまっているからか中身が薄く感じてしまった。長く続くなら3話までの無料分だけ読んで終わりでも良かったけど、4話で完結なので購入して読んでみたら、え?って言うくらい自己完結のような終わり方でビックリした。今後の課題をあげつつも、まあハッピーエンドで終わりなのはモヤモヤせず良かったかな。

タイトルと中身が違う感じ。
    もっとしっくりくるタイトルが他にあったのでは?と思いました。
    このタイトルでこの内容だと旦那さん可哀想ですね。

おもしろいけど

もう少したくさん無料で読めるようになってれば良いのになぁ。三話は少なすぎる。そして、プラス課金してまで読みたいってほどでもないような…

流されまくりな

無料分読みましたが
    私はどちらもモヤモヤしました。
    ただ、旦那側の追い詰められる
    シーンに共感出来たかな、と。

妻も、自分から考えて
    行動すれば良いのに
    動かない部分にモヤモヤするし

子供居ないんだし。

旦那も、きちんと
    気持ちを伝える事も
    必要だと思うし。。

読みながら、終始イライラ
    したので、無料分以外は
    購入しないと思います。

無料分読んで、結末は皆さんのレビューで分かったからもういいやって感じ。
    課金するほどの価値はなさそうです。
    八つ当たりする夫は確かに問題だけど、妻も何だかなぁって感じ。
    子供いない2人家庭の家事なんかドヤるほど労力使わないけどね。

全ての内容:★★☆☆☆ 211 - 220件目/全237件