みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)

サクッと読めます

夫婦のすれ違いのお話です。短編なのでサクッと読めます。解決に向けての部分があっさりしすぎなので、物足りない感じがしました

奥さんが世間知らず

タイトル詐欺だと思います。
    確かに怒りの捌け口として奥さんにあたるのはよくないですが、旦那視点で見れば旦那さんの気持ちも理解出来ました。
    奥さんの方が旦那を支える気がないし、一方的に被害者ずらしてる。
    旦那が辞めたいと言った時にダメだよって言ったのにビックリした。
    私も当時専業主婦で、同じように旦那の仕事のストレスがMAXで家であたり散らして喧嘩が増えた時に、旦那に辞めたいって言われて、ホームレスになる事も覚悟で辞めれば?って言って、色々厳しいし辛かったけど協力し合ってなんとかなったので、どうしても奥さん甘いなと思ってしまった。
    旦那さんも怖いけどある意味奥さんも怖い。
    どっちもどっちで子供が可哀想。

無料で

読みましたが、どうしても旦那にも本人にもイライラしてしまって続きは読まずにやめました。好きな人もいるとは思うけど

タイトルほど夫は怖くないし悪くないのでは?
    奥さんの方にも充分問題あるし。
    題名かえたほうがわかりやすくて良い気がしました。

ここからだと思った矢先に…

無料分を読んで、その先が気になり購入しました。
    夫が昇進し、仕事や人間関係の重圧から、妻にあたるようになり、どうしてもその先が気になったので購入しましたが、結論付ける購入分の1話で終了してしまいました。えっ?なんかそれなりに美談として終わりなの?騙された感がいっぱいです。もう少し展開があっても良かったんじゃないでしょうか。

by M LM

無料分しか読んでないけどなんかもやもやします。昇進してから旦那さんが変わってしまうんだけど奥さんのかえしもビミョー。あと1話なんだけどどうしようかな。

う~ん

ごめんなさい。何か内容が薄すぎて面白くは無かったです。
    最終的にも無理矢理感のあるハッピーエンドだし。

タイトルと中身が合っていない

昇進して心身共にストレス抱えるサラリーマンの苦悩には共感できるけど、夫に不平不満を抱く妻の方には全然感情移入できない。
    タイトルだと夫が悪い風だけど、読んでみたら全然違った。

こんなうまくいかない

いちどこじれた夫婦はこんな短時間で分かり合えることは稀だと思うし、こんなうまくはいかないことがほとんどでしょう、、、

え?これで終わり?

タイトルと内容が合っていない気がしました。
    これから色々、話しが出て来るのかな?と
    思ったら終わりで拍子抜けしました。
    もっと展開があっても良かったのかな?と。
    有料分読んでガッカリってちょっと切ないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全237件