みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不器用なのね

まんま日本人の特徴だな。ありのままの自分でも人間関係を快適に築けるならいいけど、誰もがそんなに器用ではない。作り笑いやお世辞…いい人ぶって腹黒さを感じる、でもそんな自分に疲れる。きっとそんな不器用な人ほど本当は他人の気持ちを自分の事より考える事が出来る気遣いのできる人なのかも…

良かった

タイトルが、意味深なのでびっくりしましたが、1話から3話までは、妻からの視点でひたすら夫の言動に恐怖を覚えるくらいなんですが、最後4話で、夫がなぜそんな態度だったのか、仕事のストレスからくる心の病気なのが分かります。分かってみれば、なーんだという事ですが、解決できて良かった!

主婦をヒマだと思ってる世の中の夫たちは、いつになったら絶滅するのかなーといつも思う。この漫画でもそのくだりが出てきて、昇進が本当にお祝いすべきことなのか、会社で働くだけが認められる労働なのか、と考える。無料しかまだ読んでないけれど続きをゆっくり読んで見守ろうと思う。

まあまあ

結婚したあとほんとにうまくいく夫婦なんていない気がしますが。
    旦那は仕事やら趣味とか自分のことばかりだし奥さんは家事も育児も自分ばかりで旦那さんに不満を持ちまくり。お互い好きで夫婦になったはずがしまいは憎しみ会うこともあるし大変な人生だと思いました

私の夫も小さいときから人の顔色を伺って生きてきたようです。結婚してからは私にだけ辛く当たるようになり、嫌でたまりませんでした。20数年経った今は、夫の気持ちが少しはわかるようになりました。
    この作品は、結婚したての頃を思い出させてくれます。懐かしいです。

なんとなくわかる

夫婦の中での様々なすれ違いや葛藤、なんだかとてもわかる。お互いの役割や、立場の違いもなかなか理解できないもので、、、。思いやる気持ちって、言葉にしないと伝わらないんだなーと。

うちの旦那もですが

画風が可愛い感じで旦那の怖さがいまひとつ
    ですが 読みやすくてよかったです

うちの旦那はよく働いてくれますが
    一日一回以上は私に毒を吐く

最初はそのたびに傷ついていましたが
    もう慣れっこですぐ忘れるようになりました

どっちの気持ちもわかるからしんどい

旦那さん、仕事大変だと思う。私も、人にきらわられたくい気持ちが強いから、旦那さんの気持ちわかるような気がします。でも、八つ当たりされた奥さんもかわいそう。どっちの気持ちもわかるから、つらいですね。

結構重い話でした。モラハラまでいかないけど、奥さんに仕事しないで家にいてほしいという旦那。仕事で昇進したけど責任が重くて大変な気持ち、わかるけど、奥さんにももっと声かけてあげてほしいし、、とマンガなのに熱く語ってしまいました。

考えてしまう

ほんとうに世間一般的にあるストーリー
    今まではすきなことして、好きなように意見いってとできたが、
    肩書きができるとなかなかできなくなり、ストレスを大事な家族にぶつけてしまい、、悪循環
    色々かんがえてしまった。