みんなのレビューと感想「契約恋愛ダイアリー~俺様社長に助けられて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

契約恋愛ダイアリー

百合は、祖母の治療費のために働く金欠の女。ある朝隣にイケメンの男が初体験が知らない男に‼しかも、その男社長だし何かと出会ってしまうし、妹はその社長にソッコんで‼けど、百合を色々助けてくれて‼

by 夏色

絵はカッコいいのですが、展開が遅すぎて読んでいて疲れます。
    話しのつながりも分かりづらいし。
    無料分読みましたが、契約恋愛っていうより単なる愛人契約では?
    ここまではドタバタばかりでしたが、これ以降は二人の関係に何か発展があるのでしょうか。

男の態度がムカつく妹に対してハッキリとした態度なので見ててスッキリするが、内容の内容が時々ページが飛んでるような内容になるのと、ヒロインの姉があまりにも理不尽にイジメられ過ぎてて、可哀想に思う。。

大切なおばあちゃんの命を守るため、治療費を必死に稼いでいる主人公の彼女。父親は、義母と妹だけを可愛がり長女の主人公には辛くあたりまったく頼りにならず。ある日、若き一会社社長と知り合い言い寄られるも嫌で冷たくあしらっていたのだが。

困った時にすぐ助けてくれるし、男性関係のヤキモチ以外の事なら信じてくれるし、不器用だけどスゴく思ってくれるし、両思いになる日も近いかな。幼馴染みも頼りになるのにどうしてあんなクソ親父に頼ろうとするのかはなぞ!

あるあるなお話です。

ストーリー的には結構あるあるな設定かな
    百合を囲っている?社長である敦士の素性が、全く出て来ない。
    後、百合の過去がまだ分からない。
    母親が何故自殺したかとか?
    もっと読み進めたら、分かって来るのかな?

by 海有

Mちゃこみ

幼馴染みだか元カレだかわからない人が出てきたり、絵的にも読んでてこれだれだっけ?となる。
    無料だけでもうういいかな。
    あと主人公が純粋キャラっぽいににやたら露出高め服着てるし、同じ服ばっかり着てて気になる(笑)

by ssssky

なんとなくハマる

毎日無料分をチョロチョロ読んでいると、だんだん話が分からなくなってきます。もう一度最初から一気に読むと、ストーリーが見えてきました。話の流れを把握するのに、何度も読もうと思います。

何だか良く分からない

無料分を読みました。
    絵は綺麗なんだけど、おばあちゃんの入院費がそんなに高いのか?
    水商売なら、そこそこの収入もあるだろうにとか、実家のいじめの理由も分からないと、色々、訳分からない作品でした。

また

kかあ。共同事業は御社の勝手だが、内容酷いよ。またおばあさまの為に〜と雑な伏線の為か突拍子もない行動、ギャグの三頭身、この間読んだなあと思ったら違う作家さんなのね!絵も似てるけど。この手のツンデレ御曹司系前半本当意味不明で酷いね