みんなのレビューと感想「お見合い婚にも初夜は必要ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テンポがゆっくり過ぎて残念

雫は仕事もプライベートも彼氏こそいないけれど充実していたが母からお見合いの話をされる
    気乗りのしない雫だったが、お見合い相手を見た途端ハイスペックな高晴に好印象
    1点難を言えば、とても寡黙な人だったこと
    高晴から雫にとって結婚をしたらどんなメリットがあるかブレゼンされ、取り敢えずお試し結婚をすることにする
    高晴って心の中では雫が大好きなのがよく分かる
    2人の距離が早く縮まって欲しいけれど毎回同じような場面で終わるので、もう少しアップテンポでもいいように思う

大好きです。

ふらふらーとさ迷っている時にであった作品ですが、作者名をみて間違いなく面白いと期待してしまい、無料のみですがやっぱり最高です!!心鷲掴みされました!!

数年前他サイトの小説をひたすら読みまくっていたのですが、諸事情で読めなくなりここでこんな出会いが出きるなんて!!
    と、胸ときめかせています。

ポイントがたりないので無料コツコツでいきますが、早く読み進めたいです。
    楽しみが増えました!!

まだ途中までしか読んでないけど、オタクの趣味に夢中で恋愛に興味が無い女の雫と、口下手でお見合いに2回も失敗してる男の高晴。親同士が友達でお見合いをする事になったけど、小さい時に何度も遊んだことがあって、高晴は雫の事を覚えてて、送られてきた写真を見て一目惚れ。どうしてもこのお見合いを成功させたいと練習して本番に望んで自分と結婚したらどれだけいいかプレゼン。笑
    高晴が雫を表にはあまり出さないけど溺愛してるのがいい!早くバレないかなぁ。今のところ雫は歩み寄ろうとはしてるけど恋愛感情はもう少しなのかな?続きが気になります。

じれったい

ホントじれったいですね
    恋愛初心者で相手に対して恋愛表現ができない二人。結婚初夜も何もなく・・・
    好きあっているのにスレ違い。悲しい(T_T)
    ヒロインは可愛くて一生懸命尽くして歩み寄ろうとしているのに、旦那さまは照れ隠しが裏目に。シャイにも程がある!でもヒロインが好き故の過剰行動で脳内思考はラブラブ。
    無料分からそのまま数本購入しましたが旅行に誘った所でポイント切れ。
    この先気になりまるのでポイント復活したら読み進めます。

ゆっくり

心理描写が丁寧でゆっくり話しが進むからおもろいです。お互い思ってる事言えないのは、お見合い夫婦の始まりがあるから生きる設定ですね。

口下手でお見合いを失敗したことのある人が、写真で一目惚れしたひとと結婚できるようにプレゼンのように準備してるのが、真面目で真剣なんだってのが伝わって、先を楽しみに読んでます。

お見合い婚にも初夜は必要ですよ🫶

オタク系バージンの雫と恋愛ビギナーの高晴さん
    幼なじみのふたりがお見合いを経て結婚し、
    初夜を迎えるまでの紆余曲折を
    おもしろおかしく、時に切なく楽しめる物語です
    心は通ってるはずなのにあと一歩が踏み出せず、なかなか実践に移せない様子に
    「心配しなくても大丈夫よ」って、そっと背中を押してあげたくなります
    ふたりがどんな初夜を迎えるか、生温かい目で見守りましょう

面白い作品。

こんな純粋なカップルいる?お見合いして結婚までしてるのに。なかなかすすまない。先が楽しみなんだけど。

最初はちゃんと雫を好きだと言えない高晴さんにイライラしたけど、めっちゃ可愛い!
    雫の隠れオタな趣味を隠す気持ちはめっちゃ分かる!私も好きなアイドルが居た時、周りに黙ってたし。今の旦那は知ってるけど(笑)
    二人のやり取りが可愛くて。
    お互い好きなのに、てか高晴さんって雫の事めちゃくちゃ好きなのに不器用口下手だから…。
    タイトル通り、夫婦生活が出来るんでしょうか。楽しみ~

by 茉波

うーん…

ストーリー自体は面白く膨らませることができる設定だと思います。会話の内容や人間関係などに浅さが感じられて、読んでいて先が見えてしまうというか。
    バランスの崩れた絵が、話の浅さを余計に際立たせてしまう印象。角度によってきれいに見える絵もありますが、顔のパーツの配置、体のバランスや姿勢、そんなのないよね、って感じで。
    お若い方なのでしょうか。これからへの期待も込めて、星は3つで。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,299件