みんなのレビューと感想「転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました

両親が経営する洋食屋を継ぐ為に頑張っている主人公

大学に受かりこれから…という時に事故にあい命を落としてしまう

が…目を覚ました主人公は王女に転生する

しかし王女でありながら、継母に命を狙われたり、隣国で敵国だった帝国に○質として行かなければならなかったりとあまり幸せとは言えない王女だった

しかも帝国に行く途中に襲われたり…と波乱続きです…(>_<)

主人公が可哀想すぎる…(ノ_<。)

でもお付きの侍女がとってもいい人で良かった…

帝国の王太子も少し無愛想だけれどほんとは優しそうな感じです
    この王太子も何か辛いものを抱えていそうな感じですが…

無料分の内容はこんな感じです

主人公がこの先どうなるのか、王太子との間に恋が芽生えるのか…など、気にはなりますが皆様のレビューや評価を見てから判断したいと思います

最後に、あんな小さな女の子に毒を盛ったり、溺れさせたり、もしかしたら帝国に行く時に襲わせた悪魔みたいで最低な継母に天罰をお願いします(‐人‐)☆彡

異世界転生!最近転生ものおおいけども気になり夢中になって読んでしまいます。日本食の良さを改めて感じたりもしました。

面白いです。

最近良くある転生ものですが、面白いかったのであっという間に読むことが出来ました。主人公が可愛いです。

日本食を異世界で披露する展開は初めて読んだので、新鮮でした。絵柄も可愛く読みやすいです。まだ途中なので、続きに期待します。

転生系が好きなので読んでみました。人質となってる主人公ですが、悲壮感みたいな感じは無く絵の雰囲気もふんわりした感じですね。

まぁ

王道かな?
    読んでてわくわくしますが、皆様のレビューにもあるように、私も絵が残念かなー。
    描写も今ひとつ。。
    読んでいくうちに変わっていくと良いな。
    主人公のここで生きて抜く、という意気込みには、応援したくなります。

転生ものってやっぱりなんやかんやとてもそそられる話です!!!とてもよかったです!!幸せにくらしてほしいなー

タイトル通り

戦争を起こさないための人質として隣国へ渡った王女が、転生前の日本食を異世界で披露するお話です。
    説明文には不遇と書かれていますが、あまり漫画からそれは読み取れませんでした。
    日本食を披露する異世界転生の話は多いので新鮮味は欠けます。
    購入を迷うのであればお勧めはしません。
    「感動する」とか「ドキドキする」とか心動かされるストーリーではないですし、もう少し絵が素敵なら良いのにと思うくらいです。
    10話まで購入して読みました。今後の話の展開に期待して星3個にしました。