みんなのレビューと感想「転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ」(ネタバレ非表示)

少女、イケメンどうなる⁉️

少女、イケメンがなんだかんだで、振り回されながら、結局どうなるの?ちょっと間違えば、ヤバいお話かと、思いました。

by mltK

かわゆい☆

主人公がかわゆいし、相手が年上すぎかな?とは思うがくっついたら良いなーって素直に思う
    転生モノに多い矛盾を上手く使ってるのも良し

しっかりもの

天使の舌を持ってる主人公。色々なレシピで人々を幸せにしていくところがいいです。
    恋も進展していくのが楽しみです

髪の舌を持つ王女

謎のチート能力とかではなくて前世の努力で身に付けたもので無双していくのが良い。できれば色恋とかは絡ませずに「信長のシェフ」みたいなお料理漫画で進んで欲しい。

スタートは隣国に人質として送り込まれた可哀想な王女ってイメージだったけど、みんなに愛されてるし次女の人も優しくて好き。
    料理のおかげかみんなに認められたいって、自分でどら焼き作るのはさすがに料理スキルありすぎって思ったけどね

by xytkzp

無料分まで読み終わりました
    可哀想な境遇の主人公が生贄先で楽しく過ごしてるのが可愛らしくてよかった
    みんなから愛されて少しでもいい人生送ってほしい

by luchi

コミカライズ作品が多い作者さんのお話なので期待…無料25話まで読みました。
    特技(味覚)がありそれを活かしての楽しみなストーリーだけど、ずっと12歳なのかな?
    ヒロインの幼さと絵がちょっと気になるかな…

料理が中心に

ちょこちょこ問題は起きますがこのストーリーは料理が主のせいか問題はサクサク解決されるので進みは良いです
    絵もかわいいし見やすいです
    割と淡々とした作品なのでハラハラドキドキ系を希望の方には向かないかも
    まったり系好きな方向けです

王女が人質として隣国へ、政略結婚…。

貴族だけでなく、王族は大変。戦争を起こさない約束として、王女を人質として嫁がせる…。しかもまだ年若くして…。
    ヒロインはせっかく大学に受かり、両親の洋食店をつぐために頑張っていたけれど、事故に遭い転生。王女としてちょうど嫁ぐ日だった⁈
    でも、この王女さすが前世で洋食店を手伝っていたし、料理のこともよく知っているし、腕前もいい。
    料理に対する舌の確かさを王子は見込んで、これからいろいろ料理で生きる道やこの国で生きる道を彼女は見つけられそう❣️
    最後は、2人幸せに暮らせるといいな。

ヴィオラの健気さとリヒャルトの何か影があると言うか、なにかあきらめてるような、なんかこの二人には幸せになってほしいなぁってぼんやり思った作品です。