みんなのレビューと感想「女神降臨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今までで1番かも

感覚ドラマの様な展開です。
    最初はメイクで見違える様になって変身成功!だけのストーリーだけど、イケメン2人が出揃ったあたりから急激にのめり込んでいきます。
    とにかくビジュのいい神田くん、家族思いで苦労人の五十嵐くん。2人から愛されるけど色々な展開ありで…
    キュンキュンしたり、切なかったり、かわいそうだだったり、とにかく色んな感情が揺さぶられて、自然と涙しながら読みました。時には号泣場面も!
    私はとにかく五十嵐くんには幸せになって欲しいと読み続けてます。

麗奈ちゃん性格可愛い՞ ට ·̫ ට ՞

麗奈ちゃんの性格になりたい☺️
    今、68話です。
    麗奈ちゃんの素直な性格と、サービス精神が大好きで魅入ってしまいます😍

素で綺麗な人の10代の頃って、外見気にしてばかりの強気な人が多いように思うし、周囲がもてはやすせいか、“いいよ、いいよ”と許してくれるからか、内面成長できにくいのかな?自分をよくわかっていなさそう。

麗奈ちゃんは、自分をよく知っている。その上で、魅せ方も勉強していて、見ていてとても気持ちいい子で大好きです。

どはまりしてます

無料でみてますが、こんなに見てるのにレビューしてなかった!キャラの素晴らしさは言うまでもないんですが、ストーリーが細かく、繊細な感情まで見事に描かれてます。作者さんが韓国の方と言うことで、至るところでハングル文字を日本語に修正してるんだろうなと感じられる箇所があって、少し違和感がありますが、そこは普通に読み飛ばせます。キャラクターの相関関係の行方がドキドキでとにかく話の続きが楽しみでしかたありません。

今っぽい

SNSでも多い整形メイク
    スタイルとか頭の顔の大きさとか
    もともと素材がいいんだろうけど
    作者さんのビフォーアフターの描き分けが凄い
    現実的なアフターかんで
    とにかく絵が巧いかわいい!

本人は作り上げた自分と素を隔離してますが
    その技術は公表しても嫌われないどころか
    人気出そうなのに
    人気のイケメンくんは素のヒロインと仲良しになれそうだし
    お話が前向きで楽しいです

美人の恋愛漫画かと思いきや、違いました。

美人が主役でイケメンとくっついたり、離れたりする恋愛漫画かと思って読んでみたところ
    まったく違った内容でナイス裏切り!無料分だけ一気に読みましまた。
    メイクに目覚めパシリからSNSのインフルエンサーにまでなるサクセスストーリーで絵も綺麗で読みやすく笑えるし、SNSしてなくても楽しめる内容。1話の値段が高いのがたまに傷ですが、ゆっくり買って全話読みます。

面白い〜!!

絵が綺麗で、とにかく見入ってしまう。
    神田くんとうまくいくと思った矢先に、離れ離れになるなんてっ!!
    失恋して病んでる時に支えてくれた五十嵐くんと付き合うようになったのに、夢に向かって頑張る五十嵐くんとお別れしたと思ったら、また神田くんが戻ってきたっ!!
    この先神田くんと付き合うのか、五十嵐くんと!?
    先が気になるっ!!!!!!

無料分読みました

中学時代 見た目のせいでパシリをさせられてた麗奈はメイクに目覚め
    高校では可愛いキャラとして友達もできた。
    家では相変わらず大好きなホラー映画やゴリゴリのロックに浸る日々。
    すっぴんで行ってるレンタルビデオ屋で知り合ったイケメンだけど無愛想な神田くんが
    実は同じ高校で正体がバレてしまう。
    神田くんも中学の時とはキャラが変わったみたいで、ホラー映画好きの趣味が関係しているのかな。
    麗奈や姉弟の性格もいいし、麗奈と映画観たりゲームしている時の神田くんもかわいい。
    この後 見た目や周りの目を気にしすぎず、好きなことを共有できる楽しさが
    前面に出るストーリー展開になるといいなぁ。

自分の顔に自信のない女子高生がメイクでキレイになって、高校生活をエンジョイ、さらに高校卒業の話まで。すっぴんの状態で好きになってくれた神田くんとは、神田くんがアメリカ行くことになって泪の別れ。その後ずっと一緒にいてくれた五十嵐君とは付き合いはじめてラブラブだったけど、芸能界で成功してもらうためにと別れを決意。そしたらまた神田くんが戻ってきて、今度は神田くんとお付き合い。五十嵐君とは背伸びして付き合ってた感じたけど、神田くんとは素でいられて幸せそう。幸せになってほしいなぁ。

絵がキレイ

絵がキレイです
    主人公がスッピンからメイクでキレイになる部分も、こんなメイクをしてるっていう部分が細かく書かれてるので、おとぎ話的にキレイになるとかではなくて好感がもてます
    高校生の時の話がすごく良くて、卒業後の話がメインのようですが、わりと前半でおなかいっぱい…
    あと、他の方がかかれてますが、無理に日本の設定にせず、名前も韓国名のままでいいと思うのになぁ

LINEで見てたけど……

LINEで見てたけど、やっぱり登場人物の男の子がイケメン?とは思えない。正直自分は絵柄で読む気になる人だから。。