女神降臨のレビューと感想

女神降臨

すごく話題になっている漫画なので読みました!
    ハマりまくりましたが、後半なんだか主人公にヤキモキ…出てくる男の子は韓国!!って感じのイラストです。

とにかくおもしろいです!
    冴えない女の子がメイクによって世界が変わっていくストーリー。性格も良いし、所々コミカルに描かれているのが笑えます。

めちゃコミで女神降臨がみられるなんて!

LINEマンガで見てたけど最初の話は忘れてたから、ここで第一話が見れてうれしいです。
    この作者さんはカラーの使い方が上手なので見てて気持ちいいです。
    ギャグ絵はギャップがありすぎなのでカラーではみたくないかなwww
    やっぱ最初から神田君推しだわ!このままのルートを突っ走ってほしいです。

どはまりしてます

無料でみてますが、こんなに見てるのにレビューしてなかった!キャラの素晴らしさは言うまでもないんですが、ストーリーが細かく、繊細な感情まで見事に描かれてます。作者さんが韓国の方と言うことで、至るところでハングル文字を日本語に修正してるんだろうなと感じられる箇所があって、少し違和感がありますが、そこは普通に読み飛ばせます。キャラクターの相関関係の行方がドキドキでとにかく話の続きが楽しみでしかたありません。

まさか…

読み始めの時は何てキレイな主人公だろうと思ってみてましたが、まさか、スッピンがああだとは驚きです。容姿にコンプレックスを抱え、母親は兄弟と同等に接してくれていないと不安定な部分も見せながらもネットを通じてメイクを学び高校デビューを果たす主人公。そのメイク術私も学びたい!
    体はいじってないから元々スタイルは良かったんですよねー
    めちゃめちゃイケメンの男の子にスッピンがばれてしまうのですが、その子は顔なんて気にしない彼女をちゃんとみてくれる子でした!最高だぜ!
    私がみた回まではまだ友達ですが、結ばれるといいなぁーと思ってます。

昔、某無料漫画アプリで読んでいた作品。
    めちゃこみでも読めるようになったなんて嬉しすぎる!!!

主人公はメイク詐欺な女の子ですが、性格が笑えるので憎めません。

アイプチなんかは女友達にはすぐにバレそうですが、マドンナキャラで羨ましい。。
    妬まれたら色んな目に遭いますがほとんどギャグで解決していくので爽快です。

そしてなによりヒーローがめちゃくちゃかっこいい。人間嫌い(女嫌い?)な感じがまた良いです。自分が美しいからか、他人には美しさを求めていない感じがまたいい。

とにかく読んだらハマります!!

大好き!!

他サイトで読んでますが
    大好きな作品です。
    絵がめちゃめちゃ綺麗なんです。
    色とか質感が。
    そしてみんなおしゃれだし。
    麗奈が化粧して別人で、本当にこんな変わるの!?と思ったら実際メイクで大変身の動画沢山ありますね。
    私も影響されました。
    神田くんはとにかくイケメンだし
    悠くんは本当に良い子です。
    こんな素敵な2人に一途に思われるおブスって最高です!!
    あー、美人に生まれてみたい

わくわくします!

地味~な女の子が一生懸命メイクの勉強して可愛くなっていくって過程と
    スッピンの時のギャップ(笑)
    イケメン2人の間でも
    1人にはほぼほぼスッピンを見せられて
    しかも恋心?
    麗奈の真面目な感じがいじらしくてまた(泣)
    途中のすごい顔も楽しい(笑)
    続きがめっちゃ気になります!

by jyp

他の漫画アプリで読み進めています。
    私のIDはカンナム美人とゆう韓流ドラマを観てからこちらを読み始めたのでなんとなーく似てるかな?って今は思っています!
    (整形かメイクかの違い)たまにコメディ要素もあるので好きですね!こちらもドラマ化しているので配信されないかなぁって待ってます。

凄く面白いです!
    麗奈がコンプレックスを努力でカバーして、頑張った先に、恋愛…恋愛、恋愛…ばかりになってるのが、なんとも微妙なんだけど、憎めないし応援したくなってしまいます!
    だいたい、笑顔可愛いし、かっこよすぎてたまらん(笑)