とりのなかのとりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タクミ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )

15年振りだから、完結しているだろうと期待して再読み。

主の登場人物18~24歳(皆若い!)なのに、
    タクミや淳ちゃんは、既に人間性出来上がっててヤバいΣ(꒪◊꒪ ;)、ハチ子は、超恋愛体質で、惚れっぽいけど、男性のみならず人を好きになれるキャパがそれだけ広いのでしょう。ナナは、夢を現実にして向かっているけど、レンが死んでしまったら、若気の至り、となってしまう。今後どう立ち直るか、立ち直れるのかな?

タクミが、ハチ子にプロポーズしたの、ストーリー展開的にビックリした(><)

みんなノブからタクミに~って、なったハチには非難ゴーゴーかもしれないけど、現実、日暮らしで、定食なし、夢見る20歳、彼氏も(実家はお金持ちだけど)この時点では、バイトバンドマン、したら、どちらの子でも産んでいい、安心できる将来を約束してくれるタクミにいくよ。ノブは困るから。今の生活では、堕ろすしかできないと思いつつ、できるなら産みたいと思っているわけだから、普通に考えて、タクミを選ぶよ!ハチは、夢見がちだけど現実を知っている、生きる術を心得てる、そんな頼もしいところが、タクミはツボなんじゃないかな。それに、ハチは、ふわふわしたほっとけなさあるし、夢見がちでかわいい、楽しいし、対人 人気あるくらい人として柔らかいし。

タクミは、エロおやじで浮気ものだけど、潜在的に、無意識にハチのことは、愛してる んだと思う。

ハマりすぎてNANA繰り返し読んで➳♡゛
    絵も素晴らしいし、登場人物の人格構成といい、人間構成といい
    矢沢あい漫画ヤバいよねー⤴︎⤴

今後気になるから、タロットで観たりした。
    あくまで自分がこの先が気になるから、自分のために!この先のストーリー展開とか。
    ストーリー結末は、矢沢あいさんもまだ決めかねてるかな?ストーリー展開は、(矢沢あいさんが)悩まされているようにでてるし、(矢沢あいさんに)悩めともでてる。
    タロットでは、再開は、今年も来年もありえるけど、再来年が濃厚と。

体調はよい感じ?に、取れました。けれど、いまは、家族との円満な暮らしを最優先に生活しているのかな、ともでた。漫画家さん、ハードだし、ね ^^;

今は、映画化もしたし印税も定入り、暮らすには困らないから、再開しなくとも~かもですが、とにかくお身体大切に!矢沢あいさん、NANA再開、気長にお待ちしています!

なつかしい➳♡゛

40年ぶりくらいかな?月刊マーガレット愛読してたから、くらもちふさこさん常連で、好きなマンガ家さんだった(。•ᴗ•。)♡絵のモチーフ細やかで男性の骨格とかかっこいいんですよね~
    季晋ちゃんと麻子に久しぶり会えて嬉しかった!オトナになって読むと、全然ストーリーが違ってた!いや、前半は記憶どおり、ただ、季晋ちゃんはかっこいいとしても、麻子の不安定さ?にオトナになっていく過程の心情の描写が見事ですが、季晋ちゃんお母さんの麻子お父さんお母さんへの執着について理解したりして?ちょっと高校生にしてはおとなびているような気がしますね、、。
    画がほんとう好き♡♥

麗奈ちゃん性格可愛い՞ ට ·̫ ට ՞

麗奈ちゃんの性格になりたい☺️
    今、68話です。
    麗奈ちゃんの素直な性格と、サービス精神が大好きで魅入ってしまいます😍

素で綺麗な人の10代の頃って、外見気にしてばかりの強気な人が多いように思うし、周囲がもてはやすせいか、“いいよ、いいよ”と許してくれるからか、内面成長できにくいのかな?自分をよくわかっていなさそう。

麗奈ちゃんは、自分をよく知っている。その上で、魅せ方も勉強していて、見ていてとても気持ちいい子で大好きです。

丁寧なストーリーに描写

序章が丁寧でこれがあってからこそ本編が生きてると感動します。競技かるたがこのようなスポ根・体育系だとは全く知らなかったので、魅入られる場面もたくさん、知らない人が読むことを想定しているのか描写も説明もうまく入っており すーっと!ストーリーに入っていけたし、とにかく面白いっ!3日間で読みきってしまいました。小学生から幼馴染の主たる3人が競技かるたを通して、学習に学習を重ね、時には歌を通して人とはこういうものだよ、あっ!まさに今この気持ちを表しているよね、など”心”を知り、人としての優しさ厳しさ弱さ、自分を知ることにより、人間性を伸ばして行く様、その怒涛の苦しさの中で競技で清々戦い、恋愛していく様、心の変化成長ぶりが素晴らしいですね!続きが待ち遠しい!!

涙なみだでした(*꒦ິ⌓꒦ີ)

純粋な気持ちな彼女に涙なみだ(*꒦ິ⌓꒦ີ)素晴らしい👏🏻