踊る阿呆と腐れ外道 【短編】 第玖話のレビューと感想

踊る阿呆と腐れ外道 【短編】 第玖話

第9話。前作未読でこれだけでも堪能できた

『踊る阿呆と腐れ外道』、気に掛かっていた作品だったんですが、未だ読んでいませんでした。
    ただ、今作の試し読みがあまりに耽美で清冽で、この9話だけ……と読んでみました。

結論からいうと、前作未読でも、素晴らしかった。
    自分と同じように、迷っている方がいたら、ぜひ読むのをお薦めします!
    美しく、哀しく、余韻の残る読後感でした。

冒頭の繊細で耽美的な描写(試し読みの部分)も印象的ですが、事後の遣り取りの描写も必見です。
    「好きだよ/僕は君に/何もしてあげられないけど/けど本当に…/君だけなんだ…」
    「そうか/それは…/いいことを聞いた」
    嗚咽する結城を抱き支える環は、君に出逢えてよかった、と独白します。

穏やかで静かな日々で「君を待っている」……奥深く余韻を感じる結末でした。

実は、この後我慢出来ずに、環編の漆(7)話、捌(8)話も読み、再読すると更に感動と慟哭が深まりました。
    機会があったら、ぜひ第壱(1)話から読んでみようと思ってます。

完結、コミックス化おめでとうございます!
    いつもとても切なくそして楽しみに読ませて頂きました!
    先生の描かれるお話一つ一つの登場人物に感情移入して読んでしまいました。
    どんな人でも幸せになる権利はある……みんな幸せになって欲しいと思うそんな作品です。
    コミックス発売楽しみにしております!

切ない

環と結城が好きでシリーズ全部読みました。
    残酷な運命に翻弄されて、2人とも色々拗らせ、傷を負い、時間をかけてやっと収まりました。
    時間がかかり過ぎて、もう清々しいハッピーエンドには成り得ないけれど、それでもやっと得られた喜び。

結城がこの性格じゃなかったらもっと違った幸せがあったかも。と思ってしまうけど、とりあえず良かったです。

私は涙無しでは読めませんでした。

シリーズ全作品読みました
    長年、すれ違っていた2人の想いが通じ合った
    けれど2人にはあの結末しかない
    切なくて美しい

良かった

長年、すれ違っていた想いがやっと通じ合った2人が尊い。それでも一緒に居られないのが悲しくもあり、寂しくもあり。
    でもそれが2人の在り方、形なのかと思うとそれもまたありなのかな。
    2人の愛し合うシーンがとても綺麗。

すごく大好きな作品です。
    涙涙なしではみれません。全作!

この2人はこの結末しかない、これが正解なのだと思います。ただ、ただ、切ない。 儚くて美しいです。
    色々な形があると思います。幸せでいて欲しいです。

なぜ、泣けてきてしまいました。
    ほんとに、切ない気持ちになりこの2人を見守っていきたいなと感じましたね
    何度も繰り返し見たい漫画になりました(o^^o)

本当によかった…長い間すれ違って重ならなかった時間が、やっと一緒に動いた感じ。
    環の身体のラインが本当に綺麗で、思わず見惚れてしまいました…

by sutera

読み終える頃には、自然と涙が流れていました。短編ではありますが短い中に色んな感情や情景を感じました。また読もうと思える作品です。

全部一気に

久しぶりにイッキミしました。一途さが狂気に変わる。すべてを壊して全てを手に入れたい独占欲の危うさに、参りました。