みんなのレビューと感想「ふるぎぬや紋様帳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好き

絵が綺麗で大好きです♪現代の話なのに、大正っぽかって、これぞ日本のファンタジーって感じです♪お着物親のがたくさん眠ってます。着たくなりました。

他の作品が好きだったので期待したんですが、読んでる内に少し飽きてしまいました。
    こういった不思議系なジャンルが得意な作家さんではあるけど、物語がゆっくりなので一気に読む作品ではないかな。

ストーリー悪くないのに

なんでこうなるの!?ってくらい絵が変。登場人物全員しゃくれ。子供も顔と体がちぐはぐで気持ちワルっ!絵の変さばかり気になってストーリー忘れてたけど冷静に考えてみれば悪くないかも。いや、でも絵が変過ぎる。

着物ってとても素敵だけど着るのも大変、保管も大変、洗うのも大変、着る季節と柄がどうとか大変な事ばかり。でもやっぱり素敵なのよね。プラス想いも詰まってるって事を思い出させてくれました

不思議なお話です

お話は不思議で少し物悲しかったりあたたかかったり
    アンティークとか古着はなんとなく前の持ち主の念がこもってそうで以前から苦手でしたが、ますます手が出せなくなりました

選ばれた人だけ

たどり着ける人だけが行けるお店、あこがれます。独特の絵柄の作者ですが、作品の内容にあっていて好きです。着物には詳しくありませんが、楽しめます。

波津先生の着物ワールド。

波津先生の着物ワールドと猫ワールドと妖怪ワールド。トリプルで味わえる素敵な作品です。流石です。サクサク読めます。

猫ですよ

主人公は女性です。そこにあるはずなのに縁?がある時しか辿り着けない不思議な古着物屋さん。店主はイケメンですが…素敵な物語です。

絵が。

現実場離れした内容や筋書きはいいと思いますが、とにかく絵が雑というか素っ気なく表情がないので残念です。
    失礼な言い方ですが素人の人が書いてるみたいでお金を払って見たいとは思いません。

不思議な空気感のある作品です。着物に持ち主の想いが宿っていて、それがとてもいい話なのです。故人が残した美しい心に感動します。