みんなのレビューと感想「[小説]許婚は神主さま とびきり甘い運命の縁結び」(ネタバレ非表示)

おすすめ出来る作品

設定もイラストもストーリー展開も好きで、購入してからすでに数回は読み直してる作品!

神社の嫁になることを否定しつつ都会で働く気の強いヒロインの性格と、どこか掴み所のないヒーローの性格。
    読み進めるにつれて、神社にまつわる昔の言い伝えや、ヒーローとヒロインはその言い伝えの生まれ変わり?と思えるようなファンタジー要素が自然に入ってきます。

登場人物のキャラがそれぞれ引き立っていて、無駄がありません。一気に夢中で読んでしまいました。
    この作家さんの作品は前からわりと好きでしたが、ますますファンになりました。
    買って損はない作品だと思います!

ヒーローの二面性

時代設定が現代のものは、現実逃避できなくて苦手でしたが笑、こちらは珍しい設定で◎。神官のヒーローの前職はかなり前半でアタリがついてしまったけれど、その場面になったときはゾクゾクしました。
    現実には、ほとんどの男性は自己顕示欲が強いものだと思うので、こんなにハイスペックなのに控えめな男性がいたら普通に惚れてしまいそうです。
    芯の強いヒロインも好きでした。

自信をもっておすすめします!

石田累さんの作品、いくつか買いましたがどれもはずれがありません。文章表現が多彩で、世界がリアルに思い浮かびます。
    また、主人公の感覚に同調してぞくぞくしてしまう場面もあり、すごい作家さんだなぁと感心しています✨

おもしろそう

神社の跡取りが、またイケメンとはうらやましい!
    それも婚約者なんて、イケメンなら山奥でも嫁いでいいかなとかおもっちゃうなぁ

文句なしの5

他の作品でこの作家さんを知りましたが、ただエッチなだけのストーリーではなく、2人の思いが深まる様子が引き込まれます✨

絵もストーリーも素敵

許嫁ストーリー。現代物で許嫁ってありなんだろうかと思いましたが、なかなかありでした。ヒーローは生い立ちも、ストーカーに憑かれちゃう体質もありながら飄々と生きていて、ヒロインが帰ってこなかったらほんとに可哀想な人生。ヒロイン来てくれてありがとう。

良かった〜

現代物とは思えない神秘的な話でした。大学時代から憧れていた出世欲に満ちた先輩となかなか先に進めず、役員の娘という最悪の女が上司になり先輩の彼女になり…そんな中で紆余曲折がありながらも許嫁の神社のヒーローとの愛を深めて行くヒロイン。ヒーローかっこいい!テンポも良く絵も素敵で楽しめました!

おもしろかったです。

読み終えて本当におもしろかったです。
    現在?時代物?ミステリー?家族愛?いろんな話を読ませてもらえたような気持ちになりました。これから幸せになってほしいなぁと思いました。