[小説]許婚は神主さま とびきり甘い運命の縁結びのレビューと感想

おすすめ出来る作品

設定もイラストもストーリー展開も好きで、購入してからすでに数回は読み直してる作品!

神社の嫁になることを否定しつつ都会で働く気の強いヒロインの性格と、どこか掴み所のないヒーローの性格。
    読み進めるにつれて、神社にまつわる昔の言い伝えや、ヒーローとヒロインはその言い伝えの生まれ変わり?と思えるようなファンタジー要素が自然に入ってきます。

登場人物のキャラがそれぞれ引き立っていて、無駄がありません。一気に夢中で読んでしまいました。
    この作家さんの作品は前からわりと好きでしたが、ますますファンになりました。
    買って損はない作品だと思います!

おもしろかったです。

読み終えて本当におもしろかったです。
    現在?時代物?ミステリー?家族愛?いろんな話を読ませてもらえたような気持ちになりました。これから幸せになってほしいなぁと思いました。

都会でバリバリ働く菫と、許嫁で神主の雪邑。
    菫の会社の事件、雪邑の親族と菫の会社との関係、雪邑の神社と近所の神社の関係、神社に纏わる伝説、いろいろなものが絡み合っていてなかなか面白い。
    とにかく雪邑が菫に優しい、ホッとするくらい優しい。

最後は伝説の神様とその許嫁、雪邑と菫が重なるように、ふたりが伝説の人物の生まれ変わりのようにも思える。
    読み終わったあと温かい気持ちになった。

良かった〜

現代物とは思えない神秘的な話でした。大学時代から憧れていた出世欲に満ちた先輩となかなか先に進めず、役員の娘という最悪の女が上司になり先輩の彼女になり…そんな中で紆余曲折がありながらも許嫁の神社のヒーローとの愛を深めて行くヒロイン。ヒーローかっこいい!テンポも良く絵も素敵で楽しめました!

絵もストーリーも素敵

許嫁ストーリー。現代物で許嫁ってありなんだろうかと思いましたが、なかなかありでした。ヒーローは生い立ちも、ストーカーに憑かれちゃう体質もありながら飄々と生きていて、ヒロインが帰ってこなかったらほんとに可哀想な人生。ヒロイン来てくれてありがとう。

自信をもっておすすめします!

石田累さんの作品、いくつか買いましたがどれもはずれがありません。文章表現が多彩で、世界がリアルに思い浮かびます。
    また、主人公の感覚に同調してぞくぞくしてしまう場面もあり、すごい作家さんだなぁと感心しています✨

雪邑さんが素敵

ヒロインのピンチや
    人災天災も次々とあって
    なんか読んでて大変でしたが、
    雪邑さんの素敵さに癒されました。
    個人的に
    最近読んでた小説は時代物とか
    ヒロインが健気でかわいい人ばかりだったので
    現代物だからか、ヒロインの気の強さにも
    読んでて若干疲れてしまいました。