みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)

莉杏がとても可愛くて賢い。暁月はたまたま居合わせたのが莉杏で、皇后にしましたが、純真無垢で賢い莉杏が可愛くて、口は悪いけど暁月は大事に思っているんだろうなと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、先の楽しみな作品です。中華系ファンタジー漫画は、女性がとても魅力的な作品が多いので、こちらも莉杏の女性としての成長も合わせて楽しみです。莉杏が成長していく上での暁月の反応も楽しみです。

けなげなヒロイン(11話まで読了)

13歳で初対面の皇帝と結婚することになった少女が、皇后として頑張っていく話。
    13歳というと中学生だけど、もっと幼げです。貴族の箱入り娘だからでしょうか。
    でも、皇后として皇帝を支えようという覚悟と誠意が素敵な女の子です。
    11話までで、彼女の謎解きがメインに話が展開していきます。
    皇帝のこれまでや、政敵など、いろいろ展開していくそうな気配があり、先がまだ見えないです。
    絵がきれいで、ヒロインかわいく、ヒーローかっこいい。期待大です。

これからに期待

読み始めたばかりで今のところ、無料で読み続けています。きになりすぎたら課金になるけどこれからにさらに期待。

悪くはない?

突拍子もないスタートだったけど、どうやら陛下のことは信じても良さそう?まだ、この国の様子がわからないけど。続き気になります!

良いです

タイトルだけみるともっとドタバタした感じに思ってましたが全然違った
    後宮の話とゆーよりまるで推理小説を読んでるかのよう
    とにかく見た目は子供ですがすごく大物感あります
    でもこの時代?は13歳で嫁入り(高貴な方)は普通にあったんだろうな
    続きに課金しようか今考え中

主人公が幼いのであまり期待していなかったのですが、、面白い!主人公が子供らしさもありつつ賢く前向きで真っ直ぐで、陛下も陛下で頭がキレるし主人公の目線まで降りてくれつつきちんと尊重できる器の大きな人で、お互い支え合える素敵な関係になれそうです!そして陛下がかっこいい!!

石田リンネさんの作品が好きで読みました。
    茉莉花官吏伝に登場する赤の皇帝(鳳凰神獣)と皇后の物語。
    13歳で王位継承争いの場にたまたまいた、りあんをちょうど良いからと后にした皇帝!
    コミックは原作のまだまだ初めの方のですが内容はとても面白いのでこれからが楽しみです!

無料分読みました

国の為に奮起する若き皇帝と幼い皇后の話。ミステリー要素もあって面白い。
    皇后ちゃんの無垢な感じと、相手が誰であろうと物怖じしない姿勢に皇帝も一目置いていて、2人の関係性もどんどん良い方向に変わっていくのかな。これから楽しみ!

やった😃✌️

プリンセスで読んでいます。途中から読み始めたので、なぜヒロインが皇后になったのか良く分かりませんでした。でも、やっとストーリーが理解出来ました。13歳の皇后ですが、鋭い思考でこれからの活躍応援✊‼️

前向き

13歳、、中学一年で、まだまだ子供な年齢なのに、国を救う為に頑張ろうとする姿勢が凄いです。

前向きなのが読んでいて気持ちよく、二人で、良い国を作っていけるのか、楽しみです。

お勧めです。