みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

実話?!

この主人公、危機管理能力が無さすぎる!さいしょ、友達の彼氏の家に遊びに行ったのかと思ったら 友達も数回しか会ったことないとかで。しかも、帰らないし泊まるし、友達と帰らないし。被害者だけど、自分をもっと守らないと!自分の娘がこんな目に遭わないように、気をつけなきゃと思いました。

表紙やタイトルの印象より重たいストーリーでした。
    大人になると冷静に判断できることも、若い時はついつい好奇心や雰囲気で流されたりしてしまうものだなと思います。
    SNS時代になり、本当に危険な場合もあるので、警鐘になればいいなあと思う作品でした。

by satokan

可愛らしいけど

非常に可愛いらしくユーモアも感じる絵柄に反して重たいテーマの作品です。読み手の胃がキリキリしてしまうほど。主人公が晴れやかな幸せを掴める事を心の底から感じます。パートナーがいる人には共感できるポイントもたくさんあるように思います。

すごくリアルに描かれていて
    こんな重い話と思わなかったので
    びっくりでした。
    正直絵は気に入らないです。
    主人公もなんで逃げないの?とか
    思うところは多々ありますが
    逃げれない人もいますもんね。
    人間怖いなーって思いました。
    読み進めると怖いし病みそうなので
    ストップしました。。

何故?

絵が雑で下手なことと、主人公の顔が猫であることに引っ掛かり内容に入り込めませんでした。
    何故、普通の人間の顔じゃいけなかったのでしょうか。
    こうしたものも時々ありますが、それは登場人物全部であったり、理由があったりすると思うのですが?

タイトルのエピソードはいつなのか…

自己肯定感が低いと、こうもモラハラ彼氏のいいなりになってしまうのかと考えさせられます。
    旦那とあるのは結婚したのかな…?主人公は高校生から大学生になって、まだ先は長そうですね。
    読んでいるこちらまで、恐怖で動悸がしてきます。

イライラ

タイトルと猫の顔に惹かれ読んでいます。イライラしたり、モヤモヤしたりするけど、主人公の立場になると、怖くて何も言えなくて、もしかしたら自分が悪いのか?と考えてしまう気持ちは分かる気がします。途中までしか読んでないけど、主人公には幸せになって欲しい。

とりあえず無料分だけ読みましたがこの男性最低ですね。自分に従いそうな女性だけを狙ってて、すごく上から目線で腹立つし、常習犯なにおいがしてもう気持ち悪いです。
    こうやって女性のことを支配しようとする人はいつか天罰が下って欲しいと心底願いますね。
    読んでてイライラしかないです。

相手が間違っているのか、自分が間違っているのか分からなくなる程の脅迫感がすごい。こんな男と絶対付き合いたくない、、、。
    まだ途中までしか読んでないけど、タイトルからすると、この男と結婚するのか?!と、続きが気になるところです。

読み始めですが、胸がえぐられるような思いです。何も知らないで行ったところとは言えども、若い女の子で初めてでってなったら、男の人の言うことに従ってしまうかもしれないって思います。知らないところでこのようなひどいことをされている女の子たちが多くいると思うと胸が痛くなります。