みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューの低さにびっくり

主人公の女の子は洗脳されてしまったように感じました。
    優しさの方向が間違った方に行ってしまっているというか。
    この作品のレビューのように、それはあなたが悪いんじゃないの?と言われてしまう気がして、このような体験をしているのに、打ち明けられない子が実際にいたりするのかなと、思いました。

怖すぎる未知の世界…

男が最低すぎて、ホント胸クソ悪くなるのだけど、怖いもの見たさで読んでしまう。。
    違和感に気づいているのに逃げられないもどかしさ。タイトルからして、結婚までしてしまうんだ…と暗澹たる気持ちになるけど、最後はどうか、主人公が幸せになりますように!

by Leilei

怖い

よくある不倫ものかなーと思って読み進めて行ったら…モラハラやDVの怖いものでした。
    絵のタッチのおかげで少し少し少ーしは柔らかくなってるのと思いきや、逆にそれが怖さを助長しています。
    まだ途中ではありますが、主人公が無事ハッピーエンドになるように祈ってます。

by oskar

こんな男がいるなんて、心の中が不快な気持ちで満たされる、、
    何でこんな人と付き合って旦那にまでしたのか、知りたくてどんどん読み進めました。今は幸せであることを、願います。

なぜこの絵?という不思議さはありますが話の内容はリアルだと思います。気の弱い女性の心理がよくわかります。ああ現実ってこういう感じだよね。こんな流れになるよね、わかるわかるです。はじめの部分までしか読んでないので旦那以外とって所を早く読みたいな。

ぜひ読んで欲しい

ネット社会で簡単に出会えるのはメリットも大きいですが、それと同時に危険もあると言う事を伝える漫画だと思います。別れて当然!早く別れるべしと簡単に思うけど、恐怖が勝っていたら難しいし、自分ならと考えるお話です

なんで主人公は猫なのか

内容は、彼氏になる?と言われた大学生から断ったら殴られたりして、イヤイヤ言うことを聞いていた、という女の人にとってはひどい話です。8話までしか読んでませんが、無料が続けばまた読みたいです。

12話まで

12話まで読みました。
    この時点で、まだ、
    旦那ではありません。
    大学生と女子高生の設定で、
    出会ったいきさつから少し進んだ所です。
    ただ、もう、男の方の
    異常な雰囲気は出てます。

モラハラに陥り易い人のタイプ?

相手が最初は優しく、受け入れが良い人。でも、二人の時に時折り見せる素顔が怖く、徐々にコントロールされていく…。そんなタイプが登場人物に当てはまってみえる。

抜け出して!

典型的なモラハラ彼氏ですね。体験談なのかな、エピソードが沢山で、リアリティーがあり、読み応えあります。主人公が早く目が覚めて、平和な生活を取り戻せるのを願ってます。