【ネタバレあり】ついてる夫婦 病める時も健やかなる時ものレビューと感想

とても好きでした。
    夫がうつ病になり、葬儀会社で働きだした妻がきっかけで霊が夫の身体に入ってきてしまうという物語。一見して華やかな幸せとは縁遠いけれど、夫婦としてとても大切なものをかいまみれた気がします。

5話まで読ませて頂きました!ついてるが平仮名だったからついてるの意味が違うように思ってました!読んでて憑いてるだったのかと納得です。

まだ読み始めたばかりですが、ついてるは憑いてるなんですね。葬儀屋に勤め始めた奥さんがパート先の葬儀屋から霊を連れて帰ってくるという話。

by momo02

こわい

沢山の希望や夢を持っての結婚!でも、全てが思い通りになるわけではなくて…
    思いもよらない事に襲われると、色んな不安や恐怖が立て続けに起こるものなのかしら?
    ついてる…の意味は?

タイトルからみて読み始めたけど、単なる不倫とか
    DVとかの漫画だと思いきや、、、そっちのついてるだなんて、予想外の漫画でした。

無料購読

無料購読しました。絵がだいぶレトロですね。
    内容はちょっとおちる話でどうしよか迷い中。
    でま流産とか出るしうーん。

ついてるってラッキーでなくて

憑いてるってことですね。なくなった人の霊が夫の体に入ってくるなんて。しかし、霊も苦しんでるから、行くべきところに行かせてあげないと。

最後はよかった

ずっっと夫の方が鬱で治らなくて、どんどんドツボにハマっていく様は読むのがしんどかったけど、最後は怒涛の展開で解決に向かっていったので良かった。

こわいです

夫婦のお話ですが、精神病にかかった夫が死んだ人に体を乗り移られてしまい色々なお話が展開します。基本的に暗いお話が続きます。

絵自体あんまり期待してなかったのですが意外と面白い作品です。
    ちょっと笑う所もあって読み応えありますよ。