みんなのレビューと感想「悪役令嬢の怠惰な溜め息」(ネタバレ非表示)

どんな風に振る舞うと、相手にどんな印象を与えるのか。人はどんなときに喜び、妬み、憤るのか。
    また集団を相手にする場合、個人を相手にする場合や相手の身分やおかれた立場によってそれは変化していく...
    なんだ心理学の事例を見ているような気分になる、独特の面白さだなと思いました。
    とりあえず、主人公が無事に婚約破棄できますように...

by 祐羽

めちゃくちゃ有能な悪役令嬢

バッドエンド回避の為に色々策を講じるのは転生悪役令嬢の鉄板…そして悪役令嬢が有能であればある程、婚約者の王太子はアホで無能が多いな(苦笑)自分の立場を理解してない振る舞いが腹立つけど…1話目で婚約破棄の話出てるから…破棄してからの王太子の転落ぶりは楽しみだw

エセリアの王太子妃とバッドエンド回避

悪役令嬢のエセリアがどうやら活躍することでの王太子妃ルート&殿下婚約解消&自由を目指す( *˙ω˙*)و グッ!

エセリアのキャラが1番だけど、異性ではナジェークお兄ちゃんが好きです。それからクオールもいいね。

現代ティーンエイジャーの感覚で

異次元世界を楽しもうとする主人公の作り上げる世界を楽しみに見ています。
    そろそろ本人の恋愛事情も見てみたいかなと言う感じかな。
    人生ゲームとか、生まれた時から人生が決まっている人間として、とんでもないゲームだよねぇー。興味深い⭐️

ストーリーがしっかりしている原作があるので読み応え十分です!
    恋愛要素が無いところは物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、ヒロインが聡明で味方がどんどん増えていくのが読んでいて楽しい。婚約者が残念な感じなのもこの先のスッキリ展開が期待できそうです。

転生でワガママでまさに悪役な公爵令嬢として生まれ変わった主人公。
    暇を理由に退屈しのぎのモノを次々に生み出していく。
    読み進める途中で
    そうだった!婚約破棄ものだった~!!
    とは思ったが、今はまだグッズ製造業者な感じ~

悪役転生に悪はいない!?

悪役転生は多いけど、何故かいい人ばかり。まぁ、悪でもいい人にならなきゃバッドエンドが待っているからね。そして自分も住み心地良い世界にするために商売するのも多い。地獄の沙汰も金次第?

面白い!早く続きが見たい!
    エセリアの転生時の才能が開花していて、婚約者の王子が本当に残念すぎる。ミスティアもお花畑さんだし、エセリアの婚約破棄がうまくいってほしい!

by 上代

悪役令嬢

タイトルとは全くと言っていいくらい素晴らしい主人公です。個人的に主人公のお兄様のファンなのですが内容も文句なし、早く読みたいです続きを(´>///<`)

悪役令嬢ですか

ゲームの世界の悪役令嬢に、転生。
    その世界が退屈で、自分の知ってるゲームを作らせて、流行らせる。
    そして、売り上げの一部を自分が受け取るって、ちゃっかりしてる。