みんなのレビューと感想「悪役令嬢の怠惰な溜め息」(ネタバレ非表示)

読んでいて清々しい!楽しい!

恋愛モノは、どうしても伏線や嫉妬などの類いで本筋が反れたり派生した物語(王子の幼少期だけでなく、そのパートナーのなる階級下の姫様の生い立ちなど)が含まれて中々進まずに足踏みさせられることがありますが、この物語の構成にはそのような事はされておらず、1話ごとしっかりとして展開が盛り込まれているので、次々に読みたくなる…惹き付けられてしまいます。課金も躊躇なく出来る、楽しい物語だと思います。

賢い❗️

悪役令嬢に転生したアラサーヒロインが、聡明で賢いのでスカっとします❗️
    現代社会から中世ヨーロッパに転生すれば、何もかもが時代遅れで、暇をもて余すヒロインが、娯楽を開発して商魂たくましくなる姿が面白いわ✨
    絵もキレイで眼福です❗️
    恋愛は冷めたアラサー感覚で、此れも笑えます✨

面白いけど話のテンポが遅いかな

転生悪役令嬢モノとしては物語の設定は面白いです。
    会話のやり取りとかはスムーズでいいんですが、
    物語の進みが遅いのでスッキリしづらい。
    展開が遅い。
    最新話まで読んでますが、早いところ展開早くハッピーエンドをして欲しいですね。

バッドエンドにならないように?!

悪役令嬢に異世界転生してしまった主人公
    バッドエンド回避の為に前世の記憶から色々手広く開発(執筆)していきます。バッドエンド回避の為に始めたのに…王妃になりたくない主人公はバッドエンドになるように策略するお話です。続き気になるっ

エセリアはとっても優秀で目端も効くし、人気もあるし好感がもてます!それに引き換え、婚約者の王子はバカすぎる!第一王子やからって自分に力があるって勘違いしてるね…(ーー;)エセリアの目論見が上手くいって王子なんて捨ててしまえ( ̄∇ ̄)

無料分を読み終えて

転生系ですがドロドロした恋愛系でもなく復讐系でもなく良いです☆
    バッドエンドも回避しつつ
    娯楽が無く退屈な日々を楽しむために前世の記憶を頼りに色々と開発し、この時代に娯楽と快適さを…!的な感じのストーリーです笑

ぽいんとなしで次いけない罠にw

いや~まいったねぇwストーリー良し、絵も良し。展開も女性に囲まれてうらやましい!
    ポイントなしで、次行こうとしたら抜けれないww罠だ~~。
    今後に期待して☆4かなw~作者にエールだぁ。。

幼くして前世の記憶を思い出し、婚約破棄を狙う悪役令嬢のお話。
    こんなに娯楽にあふれた現代から、清潔感ある中世っぽい貴族社会に飛ばされたら、退屈しちゃうの納得です。商品開発はともかく、文才もあるのすごいわエセリア

ヒロインが良い!

ヒロインがとにかく賢くてすごいなと思いました。王子が少し馬鹿なのかな?みたいなときがあって面白いし、ヒロインの方が王子より圧倒的に強くて、面白いです!

ヒロイン頑張れ!!

ヒロインは自分で努力して
    色々生み出して自分の出来る範囲で
    人生を変えようとしてるのがおもしろい。

婚約者の王子サイテーだけど
    破棄と共にざまぁな展開ないかなぁ?