みんなのレビューと感想「悪役令嬢の怠惰な溜め息」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長い❗

現在64か65話まで配信話分まで読んでみましたが~~婚約破棄までの断罪まで進んでません。まだか、まだかとじりじりしながら読んでましたが……1話の「ここまで長かった~」の台詞で、いやいや、本当長いから❗って思わずツッコミたくなりました。プロローグが長い❗長すぎる❗まだまだ先になりそう……何だか疲れました。うわ~課金したポイント返してぇ~~😢

面白そう

悪役令嬢に転生してますが、随分と楽しそうだし事業も成功させて楽しそうです。
    相変わらず婚約者はヘンテコだし、こんな人に誰もついて行かないでしょうね

10話まで読みました。乙女ゲームのなかの悪役令嬢に転生したヒロイン。破滅エンドを回避したいんだけど、その前に毎日がひますぎることが大問題。スマホもゲームない世界で自分で娯楽を作り出すことにした。今の所成功してるみたい。

上手くいきすぎですw

安心して読める転生ものです。
    上手くいきすぎて、笑えるくらいw
    でもすごく先が気になって、無料が終わったら、購入したいですw

主人公の婚約者性格よろしくない。ですがこの展開だとスカッとはしないですね。むしろ可哀想。
    ヒロインちゃんはいい味出してますが。

テンポが良い

話の展開、テンポ、絵が好きで読んでいます。先回り先回りの手の打ち方が面白いです。どう終着するのか楽しみです。

どんな風に振る舞うと、相手にどんな印象を与えるのか。人はどんなときに喜び、妬み、憤るのか。
    また集団を相手にする場合、個人を相手にする場合や相手の身分やおかれた立場によってそれは変化していく...
    なんだ心理学の事例を見ているような気分になる、独特の面白さだなと思いました。
    とりあえず、主人公が無事に婚約破棄できますように...

by 祐羽

まあゆっくりと
    読んで行こうかなって
    思います

by 仔猫2

無料で少し読んだのですが、絵もキレイだし、ストーリーも面白くて!!一気に購入して読んじゃったくらいです!

転生もの味変

転生ものだと断罪回避など自分に降りかかるべく火の粉を事前に動くことで変えていく、人生逆転ゲーム的なものが多いが、この物語のヒロインは、とにかく楽しんでいる。現代の遊びを工夫して発明家さながらになって、多くの人の信用や尊敬を手にして、ボンクラの王子と結婚しないよう皆と協力して探偵さながらに動くのだが、少々やりすぎではと思うところもあるけど、楽しく読んでいます。