リセットのレビューと感想

リセット

切なくて、不器用で、心が痛くなる初恋。

バスケ部1年マネージャーの冬真(受け。表紙中央)は、幼なじみで人気者の3年の蒼と恋人同士だが、冬真の浮かない顔に同じ1年の槙が心配して……。

高校生の、不器用でいじらしい初恋の話。切なくて、もどかしくて、時に心が抉られるような気持ちになります。

エロは殆どありません。結構シリアスに、心情を追いかけるストーリー重視の展開でした。
    ですので、淡々と話が進むと感じたり、キャラが好きになれないと思ったり、これで終わりなの?と物足りなさを感じる方もあるかもしれません。

万人に受け入れられるタイプの作品ではないかもしれませんが、自分は胸が痛くなるような、でもラストの蒼の一言が心にしみじみと重く沁みる読後感で、本当に読んでよかったです。
    詳しく書くと、この物語の良さを損なってしまいそうなので(是非、真っ白な状態で読んで、読み返していただきたいです。)、止めておきますが、この作品は読み手の恋愛観や性格、ある意味コンプレックスや心の脆弱な部分が何なのかで、とても印象が変わるんじゃないかな……と、思いました。

分かりにくいレビューで、すみません。でも、興味があったら、読んでみていただきたい一冊でした。

これで完結?
    宮さんが嫉妬というか独占欲出しまくり&冬真がひたすら悩むっていうのが繰り返されててしっくりきませんでした。
    結局この2人はどうなりたいの?とモヤモヤした気持ちです。
    あと、槙がどうしてそんなに冬真のこと庇うのかもイマイチわかりません。
    友達だからってそこまでする?
    好きな作家さんだし、急展開パターンもあるのかなと期待して読んだのですが、そのまま終わってしまいました。
    続編出るのかなー。
    でも出ても読まないかも。

素直になれないまま。

始まりがいびつだと思って後ろめたさ、後悔を感じてしまっている冬馬はいつまでたっても蒼くんを信じきれない。切なさがたくさんあった。リセットってことはこのあと二人ともスタート出来るってことだよね。そうであって欲しい。続編希望。

えっ!

最後が!!!切なすぎる!続きってあるの?終わり?きになるー!両思いなのに!こんな別れ!泣ほんと切ない!1つ気持ちがズレると全部ズレてくるんだよね!それは修正するのが難しい事もある!考え深いよ!泣

この作品、なんとなく読みました。よみだしたら、気になって、最終話まで、いってたのですが。どうだろ?ストーリー的には、うーん。。でも、分かる!みたいな。

うーん。

ハピエンが好き&読者の想像におまかせします的なのが苦手なので納得出来ず。

きっと行間を読める人とか、切ないのOKな人は大丈夫かなと。

とにかく悲しい。。

続編が出るといいな。