【ネタバレあり】放蕩息子と恋の穴のレビューと感想

めっちゃよかった

高評価だなぁと思ってなんとなく読み始めました。
    それが久しぶりの大当たりで。。
    絵もキレイだし、エロもキレイだし、ギャグ要素もしっかりあるし。。
    何よりストーリーが深かった。
    今はそれなりにゲイに対して寛容な世の中に成りつつあるけど、やっぱり田舎ではまだまだですよね。穣さんの苦悩は当たり前。でもそこに男も女も関係ない、今も昔もみのりさんだから好きになったって言われたら落ちますよね、当然。。
    2人が末長く幸せであることを願ってやみません。そして弟君のスピンオフも願ってやみません。。

最っ高!

試し読みで、実家近くの方言に似た台詞と風景に惹かれたのもあり、気づくとポイント追加して全話読みました!

高校生×先生で、従兄弟で…って色々ありがち設定だけど、田舎だからこその世間体というか、色々な葛藤を抱えながらも両思いになっていく2人が最高でした。

幼い頃の憧れの初恋相手が実は男の子だった!と知った時の主人公(攻)の落ち込みたるや、可哀想だけどちょっと笑ってしまったり、
    シリアスなシーンありつつも、笑いあり、エロありで、読み応えありました!

幸せになってほしい

これからも2人があのちいさな田舎で幸せに過ごして欲しいなって思う。可愛いと思ってた子が実は男で…はよくある話だけど、そんな受けのトラウマとか辛いなーって。でもそんなの吹き飛ばすくらい真っ直ぐな攻めに愛されてほんと良かった。

作者様が大好きで読み漁り中です。本当に絵がきれいで読みやすくてどはまり!
    そーすけがいいきゃらですね!
    みのりちゃんの葛藤。頑なな気持ちを解きほぐしてあげてようやく結ばれて。
    まだまだ続きが読みたい作品です。

主人公がいいやつ

放蕩息子の主人公がいいやつです。チャラいやつ扱いだけど基本いいやつだしほんとはすごい一途。田舎のコミュニティでのゲイバレ問題も絡んでストーリーも面白いです。絵はとても好みでした。

この先生のお話は内容がいい!エッチなシーンはあんまりないけど、それでも良き!!
    先生と高校生だから、いとこだから、ゲイだから、田舎だからってお互いに悩んで、お互いを想う気持ちも良かった

最初は、ラブコメだと思って読んでいたのに、
    ぜんぜん、違った~。

自分のセクシャリティに悩み、苦しみ
    だけど、やっぱり好きで・・・

メチャクチャ刺さった。

すごく好きな絵のタッチで、完結だったのでいっきに読み切りました。
    途中ここで弟が登場かぁー、弟のナイスなアシストなど…泣けるドラマありとても良かったです。

ノンケ

だった攻めが幼い頃女の子だと思ってた幼馴染が実は男と知りガッカリするもだんだん知っていくうちに好きになっていくとゆー定番ストーリー。

親心としては子どもを守りたい
    一心での決断だったんだろうけど
    裏目に出てしまう事のが現実では多いよね