みんなのレビューと感想「アラサーだけど、初恋です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

51話まで読んで

無料分(51話まで)読みました。
    初めは楽しく読ませていただきましたが、途中から進展しない内容や1話の短さに読むのが、しんどくなりました。
    すみません。課金はしないです。

アラサーで恋するのが初めてなんてたくさんいます!アラサーは結局20代ですもん、
    なんならアラフィフのが見てみたい

このタイトルに女性の年齢かいてあるのを最近よく見かけますが、女性受けは悪いと思います。
    それだけでマイナス

アラサーで初カップルの話だけど
    アラサーにもなって考えが幼すぎる
    全然話も進まず先が見えません
    初々しいを通り越してウジウジなカップルです

うむ

なかなかの初々しさですが、カッコつけてたのがだんだんとスナオになっていって近づいていく感じが、それもまたいい感じです。

良さが

恋愛初心者同士がゆっくり恋愛を進めるっていうお話のようですが、正直良さが分かりませんでした。もう少し初心者を強調しない方が興味をそそられたかもしれません

by Lilies

ぐーたらボブ

初々しいカップルのお話♡
    しかし、これをアラサーに設定する意味が合ったかな?!と、疑問
    純粋な2人ですがイケメン、可愛い♡だったらもっと前にお付き合いがあったのでは?とか、疑問がいっぱい
    そして、アラサーにして初の付き合いな2人だからこそほんわかストーリーが続きます
    故に、発展がなく…というか男がウブすぎて、こんなふうに思われたら嬉しいと思うけれど読んでいるとめんどくさくなる

なぜ?

とてもかわいい山本さんとなかなかイケ面な井上さん。なぜ、二人ともアラサーまで彼氏、彼女がいなかったの?まだ無料までしか読んでいないので…。今後、どうしてか、わかるのかなぁ〜。

by タォ

1話が短すぎる

最初は初々しさが面白いなと思っていました
    でも展開が遅すぎて飽きてしまう‥
    1話が短すぎるしあまり面白くないしポイント使ってまで続きを読もうとは思わないかな

井上さんのリアクションが大げさ…

32歳の井上さん(男性)と28歳の山本さん(女性)、今まで恋愛経験ゼロの2人が、お付き合いを始めるお話

32年間、誰も好きになった事がない井上さんが、山本さんの写真を見て一目惚れって、かなり無理があると思う

2人ともアラサーだけど、初めての恋人だから照れたり緊張したりするのは分かるけど、ずっとそういう感じが続くと不自然だし、リアクションが大げさに感じてシラケてくる

登場人物達の何気ないやりとりが淡々と描かれているだけで、特におもしろいエピソードもないし、無料分を読み終わる前に飽きてしまった

あと、1話がすごく短い
    無料だから「短いな~」で済むけど、課金してこんなに1話が短かったら納得いかないと思う

by Soy♪
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全49件