みんなのレビューと感想「ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎」(ネタバレ非表示)

これ、女性漫画のジャンル?
    もっと子供向けのファンタジーじゃない?
    元ヤン、弁護士、ヤク○かと思いきや優しい人とゆうギャップ萌、泊まり込みは「お部屋ひとつしかご用意出来ません」、主人公の天然さ、それに対してキュンキュン弁護士、温かく見守る仲間、寝ぼけて抱きしめる、などなど1話につきもれなくテンプレ三昧
    なのに高レビューって事は今も昔も女性はこのパターンが大好物って事か
    処○だからガキ扱いされてプンプンだの、女子校育ちだから恋愛した事ないだの、、
    もう読めない

主人公があざとすぎる

主人公の女の子、どんくさくてウブな感じを出したいのだろうけど、あざとすぎてウンザリする。

男の方は気にならないのに、女の子の方が顔のバランスとか、何か絵が変。気になり始めたらどんどん不快になって、脱落してしまいました。

どんくっさいカマトトがウザい

タイトル通りです。ヒロインがあざとい。そうでなければ頭悪すぎ。そもそも可愛くないので感情移入出来ない。ハイスペック弁護士がこんな女を好きになること自体無理がある。

by marib

うーむ

正直言って女の人の画力がない!男の画力ばかりでバランスがよくないので今後無料分を読み終えても課金して読もうとは残念ながら思いません

無料分と少し先が気になったので課金しましたが……
    もっと、元ヤン弁護士が法律使ってズバッと解決!みたいなのかと思いきや、お花畑恋愛モード連続で、年の差カップル…主人公とあんま歳変わらない子持ち設定……(先の話を読んで無いので分からないですが)……なんか、最後の方は胸焼けしてきて飛ばし読みしてしまった……結末はどうなったかももう知らなくて良いかなって……

絵は古い感じがするけど、ストーリーはおもしろいと思って、最初は☆4にしてたんだけど。。。
    再レビューします。
    どうしても19歳の息子がいる30代(四捨五入したら40)の父親が、独身とはいえ20歳の女子大生と付き合うことに抵抗を感じました。
    しかも職業弁護士。
    高校時代の過ちで、相手の女の子を妊娠させてしまったことは仕方ないと思うし、その後弁護士になるため努力したのは凄いと思う。
    でも30後半でハタチの女子大生に手を出すことにどうしても気持ち悪いさを感じてしまいました。

期待した

期待した内容と違う。恋愛ばっかりクローズアップして面白く無い。それとヤンキーが弁護士って無理だと思う。国家資格って犯罪歴あると取得できないんじゃなかったっけ?まあ未成年という事を加味して犯罪歴がつかずにすんだのかもだけど、学生時代ずっとヤンキーだった人間が弁護士資格とれるとこまでいけるか?ヤンキーやりながらクソ真面目に授業受けてもう勉強してたって事?そもそもヤンキーって前提が必要なのかも謎。何か色々残念な漫画。

広告が面白そうだったので

課金も覚悟で無料読みました。
    えっ、主人公女子は天然通り越してバカ過ぎるのか、あざとすぎるのか。
    途中出てきたパパ活女子の方が余程マシです 笑笑
    弁護士さんが何故、その子に惹かれたのかも謎。
    あー、恋愛童貞だからか
    天然純粋あざと女子、好きだもんね、男の人。
    読んでく程に冷めていきます。

それと、弁護士さんに詰め込みすぎ〜笑笑
    元ヤン、弁護士、イケメン、バスケまで出てきた時は爆笑しました。
    中学生の同人誌かよって笑笑

せっかく面白そうな設定なのに、残念すぎた。
    課金は無しです。

絵がいまいち。ヒロインが可愛くないので、読む気になれず、無料分見ただけでやめました。課金してまではいいです。

何でこんなに高評価なのか謎。

とにかく主人公の花織が生理的に無理。
    先生と依頼人が話してるのに首突っ込んでくるし、先生と子供の問題にも花織は無関係なのに、でしゃばってくるし。美人局の話の時なんて、先生は表では調査しないと言ってたのに、花織は隠れて尾行とかしてるし。自分が何でも首突っ込んでる度に先生の迷惑とかフォローされてるとか思わないもの?立場という言葉知らないかな?
    先生と付き合うようになって、仕事では上司なのに。その上司の指示を無視してるし。
    パラリーガルになりたいから、と事務所のバイトを当分休む事を前日に言ってるのにはドン引きです。常識あるなら遅くとも数日前に言うべきでしょ。

もうホントにこの花織の言動にイライラ。
    主人公をこんなにイライラして嫌いになった漫画なんて初めてかも。

by 茉波
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全75件