みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)

手に汗握る

女同士の戦いを味わえる作品。騙し、騙されて、傷つけられ傷つけて、それでも負けずに生きていかなくてはいけない。愛なしに生きていけるのか。

by mikalon

今の時代ではありえないけど、理不尽で悲しい世界だと思う
    その中でも強く美しく賢く生きる主人公の姿が好き

先生の

先生の吉原シリーズ大好きです。
    手をか品を変えパターンが同じでも大好き。
    無料分がたくさんあってそれもまた大変嬉しい。

怖い

女性だったらひー!と思わず悲鳴をあげたくなるようなシーンが何度かありました。厳しい世界だったんでしょうね。金に嫉妬に暴力に。先生とどうなったのか最後がとても気になります。

最高に面白いですw

ポイント課金レベルに面白いです、吉原ストーリーでは断トツ心に残ります。尾崎先生カッコいい!夢にでてくる!w

めちゃくちゃ面白いです

吉原シリーズ、毎度主人公が初っぱなからひどい仕打ちをうけ、身売りをはじめていくストーリー。えぐい内容で毎回トラブル、人間不信になることばかりで本当に悲しくなりますが、その分かっこいい人(特に尾崎先生)との絡みはドキドキでした!課金してまで読みたい作品!!

ノンストップで読みました。
    吉原の女たちの物語。時々目を背けたくなる場面もあるし、味方がいつ敵になるかわからないような生活、ほんとしんどいと思う。
    女ってこわい。

いや…もうほんとすごいお話。
    なんでこんなに評価が低いのかわからない。
    ひとりで生きていく覚悟を、ここまできめるって
    並大抵のことじゃない。
    今年一番の作品との出会いだ。

絵が可愛い

絵が可愛くてこちらの先生の作品は時々読みます。でもキャラクターの雰囲気があきらかにそれっぽく…という性格で、なんだか覚めてしまいます。

絵がとても綺麗で引き込まれました。でも厳しくツラい世界だなぁとまざまざと見せつけられました。強く美しく成長していく姿を見ていきたいです。