みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャラクターが綺麗

この先生の作品はキャラクターがとても綺麗で、他の絵もとても綺麗なのでスイスイ読めます。主人公の苦難を乗り越える姿が楽しみです。

すごい。グイグイ引き込まれます。主人公なのに容赦ない仕打ちはさすがこの作者さん。お医者の先生が吉原にいながら誠実でイケメンなのが唯一の救いですw

昔は

こんな事が本当にあったのかも、、と思わせる漫画。女社会のあるあるがよく描かれていると思います。主人公の気持ちの強さに興味ひかれる作品です。

岡田純子先生の絵のタッチやストーリーが、とても大好きです。
    エロさの描写も、とてもリアルに美しく描かれているので読み出すと止まらなくなります。

by HARU

評価は色々ですが、私は好きで吉原の女の世界にどっぷりハマりました。
    身体を張りながらでしか生きていけなかった女性たち。最後まで目が離せません!

裸多いけど、面白いよ

濡れ場多めだけど、花魁の世界の厳しさが伝わってきて応援したくなる。
    の仕上がりながら、恋愛も絡んでいてワクワクさます。

辛い

主人公がどんどん性格が悪くなって、逞しくなっていく姿が辛かったです。お嬢様育ちがここまで変わりますかね?でも、内容はとても面白いです。

昔の吉原では、これが当たり前だったんだろうけど人を売り買いするのは、される方はたまったもんじゃないのにめげずに頑張っていて応援したくなる。

多分本当に昔はあったに違いないと思う。どこの国でも性を売らないといけない世界が悲しいですね。何でこんな事が起こるのかな。悲しい物語ですよね

絵がとても綺麗で引き込まれました。でも厳しくツラい世界だなぁとまざまざと見せつけられました。強く美しく成長していく姿を見ていきたいです。