みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

待ってました‼️

廓の女将のもとに生まれて、お嬢様学生だった七尾が、母親の男に眼をつけられ、嫉妬した母親から酷い仕打ちを受け、遊廓に売られてしまった。
    軽蔑していた遊廓で遊女になり果てた屈辱をなかなか受け入れられない七尾だか、嘘つきで調子のいい遊女の春や、地廻り屋、看護婦から遊女になったアキエなどの苛めや嫉妬に対抗しているうちに、たくましくしたたかな遊女に変貌していく過程が、スゴい。
    まだまだ読むぞ

辛い辛いと思いながらも次は幸せになるかな?と期待を持ち応援したくなりました。生きるって大変、がんばりたいと思いました。

好きなんですよ

遊廓漫画が大好きなんですよ。
    だから、絵も綺麗だしお気に入りの作品です。
    遊廓モノ、好きな方は是非読んでもらいたいです。

裸多いけど、面白いよ

濡れ場多めだけど、花魁の世界の厳しさが伝わってきて応援したくなる。
    の仕上がりながら、恋愛も絡んでいてワクワクさます。

女の戦い

今のキャバクラやホステスの争いみたいに女の嫉妬はいつまでもつきない。がんばれ!七緒!
    母や父に負けないくらい立派な花魁になってほしいな。

興味本位で

読み始めたらハマったと同時に今の時代に産まれて良かったと心底思いました。
    七緒の産まれ育った境遇が悲惨でいつまでも経ってもイバラの道で可哀想になるけれど、逆境にめげず頑張る姿にエールを送りたくなります。
    結末はどうなるのか分からないけれど最後まで読み続けたいと思います。

なかなかの展開でした、

昔のはなしだけどなんて切なく悲しいお話だとおもうが現代に置き換えていろいろかんがえちゃいます。
    なかなか読みごたえありです。
    オススメです。

廓の女将をしながら、娘をしっかりと学校に通わせ教育を受けさせて子供のことをしっかりと考えて大切に育てている立派な母親かと思いきや話が一変します。
     娘に対してここまでするの?と読んでいて辛くなりました。
    その後も嫌な女が次々と登場しますが、個人的に田舎から売られて来た春が1番嫌いです。

自分の知らない世界をマンガで教えてもらえるのはとても良いと思います。男女平等の世の中に生まれて良かったです。

by Ryo14

吉原の話好き

吉原の話が好きでよく読んでます。
    七緒の父親がまさか!振り回されたり、意地悪されたり、女の戦いが、面白い。