みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つまらないー

なんだかな、お嬢って、そもそも自分をお嬢と思うのが勘違いだし、マウント取られてるのに気が付かないし、あっさり自分で精神的に傷ついてるって自己分析とはイタすぎる〜

辛くなる

吉原を美化したものではなく、恐ろしさやその中で生きるための覚悟やしたたかさを描いているのだと思うけれど、読んでいて途中で辛くなってきて無料分も読みきれなかった。

無料のとこまでしか読んでませんが、友達のフリ?の春って娘が何も知らないフリして、したたかで腹黒くてもうそれだけで胸糞悪すぎて読む気が失せたw が、内容は面白いと思う。

主人公がひたすらいじめられ折檻され、凄くかわいそうなのに、何故かそれを乗り越えて行く、ちょっと狂ったストーリーです。途中で気分が悪くなり、リタイヤしました。

絵は綺麗だけど…

ストーリー展開がイマイチだし、主人公の生い立ちや性格もイマイチ入り込めませんでした。
    母親があそこまでおかしな行動をとる意味が分かりません。

まんがグリム童話シリーズは、色々と学びがあって面白い。この作品は何のグリム童話を元にしているのか、まだ1話目なので分からないけれど‥
    この先が楽しみです。

ひたすら

主人公がひどい目に合う・・・という。
    登場人物もみんなクズばかりで、態度や感情があからさま過ぎて薄っぺらく感じてしまい
    だんだん飽きてきました。

by 栞姫

ちょっと引きます

はじめ、あまりにも七緒が汚されるので酷いと思いました。描写が生々しくこれでもかと描かれているので引いてしまう人は多いと思います。

ギャグ的な違った面からみると面白かったりするが、この作品の意図とは違うかなと思う。スッキリしない感じが続いて、課金してまで読みたいとは思えない。

内容が浅い

嫉妬や憎しみが余りに多く中身が薄い。
    皆敵という感じで、読んでてきつい。
    もっと安らぎがあってもいいのだが、何か読めば読むほど残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全57件