みんなのレビューと感想「恋待つつぼみ」(ネタバレ非表示)

恋待つつぼみ

読み始めた当初は雑用を押し付けられたり手柄を横取りされたりする主人公に同情もしましたが、運気が好転するとどんどん身勝手になりスピリチュアルなものに依存していくとムカついて仕方ありませんでした。

課長がいい人すぎる。
    あんな主人公に惚れた要素が何一つ理解できないままでした。

最後はうまくまとめてハッピーエンドになってはいましたが、私的にはそれまでの言動が腹立たしすぎて素直に喜べず、後味の悪い作品でした。
    また、タイトルと内容が合っていないようにも感じます。
    このタイトルにするならば、もっと素直で純粋な女の子が幸せになる物語であってほしかった。

最後まで読むと、、

最初は不思議系のお話かと思いリアリティがなかったのですが、最後まで読むとずいぶん印象が変わります。主人公も登場人物も最初は好きではなかったのですが、最後まで読んでみるとそれぞれに色々な悩みや葛藤があって好きになれます。とても前向きになれるストーリーで読んでみて良かったです。

地味でパッとしない女の子の小林さん。
    仕事の手柄も同僚にとられ、お茶汲みをしても他の人がお礼を言われ・・。
    存在の薄い自分に嫌気をさせていたときに不思議な人に出会う。
    これからは今までとは反対のことが起きると言われ。
    急にみんなから存在を話かとてもらえ仕事の能力も評価されだし恋も・・?
    このままうまくいく⁉︎

不思議

不思議な話。急にモテ期がきた。小林さん。憧れの課長とお付き合いし始めたり、仕事も任されたり。周りにたくさん男性が来てお誘いされたりと180度変わった。

地味で目立たない主人公が、課長とどうなっていくのか楽しみです!!
    見てくれてる人はきっといる!!!
    続きが楽しみです!!

んー?

1話1話のポイントが高いから少し読んで決めよあと思いましたが
    もう読まないかな、、

絵は可愛いけど、、、
    予言とかそんな感じ

シンデレラストーリー?

リアリティのない夢のような話はあまり好きでないのでもう読まないかな。
    こういう話が夢があっていいと思う人は好きかも。

序盤は楽しく読んでました。主人公が良い子だと思って。
    途中から様子がおかしくなってきて、すごく嫌いな女性像に。
    もう途中でリタイヤです。

うーん。
    ものすごく非現実的な始まりから登場人物みんなちょっとおかしい。
    絵もあまり好みではありませんでした。
    続きはいいかな。。

手柄だけ横取りする女嫌い!
    でもこの世の中に溢れかえるぐらいこんなおんなって多いんですよね〜
    そしてそんな女に騙される男も多数。