みんなのレビューと感想「太陽と月の鋼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビで!!

テレビで紹介されていたので、何気なくみたら!!!ハマった!

by 1323

ホンマでっかTVで川島さんがオススメ漫画として紹介されていて面白そう!!と思い読み始めました!とても面白い!

展開に乗り遅れる

まず、最初の絵がすごく綺麗。書籍で読みたいなぁ、と思いました。
    主人公が薄汚いのは気になるけど笑、鋼が触らない体質のせいなのか?花嫁?どんどん謎が湧いて、展開になり遅れそうになります。課金必須。続きが気になる。

絵もいいし、ストーリーも面白い。
    鋼を触れない武士という設定が新しく感じた。
    でも最初から結構沢山人がバンバン死ぬな、、という感じで中弛みしてしまわないか心配です。登場人物もこれからもっと増えそう?

試し読みで引きこまれました。貧しい武士の姿が心をえぐる描写で、始めから響いてしまいました。今度購入したい作品ナンバー1です。

面白い!!!!!
    その一言に尽きます!
    江戸時代が舞台ですが、前作の累にも描かれていた民俗学的な雰囲気も描かれています。そして、瞽女といった所謂被差別層の人物についても臆面もなく描いてくれてるのは、読んでいて清々しい!!
    ファンタジーもあり、本当に読み応えあります!
    続きが楽しみです。

表紙の絵がとても好みだったので、完全にジャケット買いです。絵の雰囲気も好きだし、お話もすごく面白かったです。

面白そう

なかなか面白そうです。ストーリーも面白いし、主人公がどんなに変わっていくのか楽しみです。だめだめなおじさんを応援したくなってくる。

時代劇でも古くさくなく、始まり方から面白いし、丁寧な表現力なのにスピード感もあってテンポが良く、はしょり方がというより、クローズアップする箇所の表現力がたけていて、ストーリー展開が上手い漫画家さんだなと。主人公は変わった人だが、ある意味可愛い人がでもある。自分が刀を持てないことを不運を思って頑なになっている人に、こんな風に話しかけ、愛を持って強い心でさんざん向き合って、しまいにはうんといわざるおえなく持ってける奥さんは大変賢く、本当にいい女で、本当に素敵な人で、勉強になる。先が楽しみ。

無料分を読んでみました。
    累にはまり夢中になりましたが、
    こちらはまた違うテイストで良かったです。
    絵が変わっててびっくり