みんなのレビューと感想「新米納棺師しおりの最後のはじめまして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホロッとします

おくりびとの映画で納棺師の仕事が話題になりましたね。誰でも必ずお世話になることです。コロナ禍で医療関係者の方がたも大変な状況ですが葬祭のお仕事もご苦労されていることでしょう。ご苦労様です。

私たちが知らない世界を見ることができるとても興味深いお話です。
    が、話の長さはとても短いです。
    30ポイントですが、もう少し長くてもいいのでは?と思います。

まだ無料のページだけですが

誰もが避ける事の出来ない死を穏やかな目線で優しく描いた作品です
    ためし読みで泣きそうになったのは久しぶりでした

納棺師という特殊な職業をわかりやすく描いてくれているので素敵だなぁ…と思います

考えさせられる。

無料分しか読んでいませんが、考えさせられる内容です。
    映画の「おくりびと」を見て興味はありましたが、読んでいくうちに胸がギュッとなるような切なさを感じました。

おくりびと

映画でおくりびとみました。故人の最後の姿をキレイにお化粧してくれたり、身なりを整えてくれたりと、言う内容は知っていましたが、こちらは色々と実際の事をやるのかな?って拝見させていただいております。

憧れの職業

納棺師についての漫画はなかなかなく、参考になるとともに人の尊厳や命の儚さを感じることができました。
    納棺師は簡単にはなれないのだと再確認しました😃

納棺師の仕事か気になり無料分だけですが読んでみました。ストーリーご淡々と書かれていて読みやすかったです。

とても感激しました。
    おくりびととして知っているつもりでしたが、実際の仕事内容を知って驚いたことも多いです。

コミカルな絵で、このお仕事のことが描かれているので、とてもわかりやすく見やすいと思います。サクサク読めちゃいますが、1話が短めかなと。

読みやすく勉強になります!!
    いろんな業界があって
    こんな仕事もあるのね〜って
    思いましたー!!為になる!!